?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Поселок, напечатанный на 3D-принтере
dymontiger
В Латинской Америке решили построить целый поселок, где все дома будут напечатаны на 3D-принтере. Это должно помочь малообеспеченным слоям населения решить квартирный вопрос. Такие дома возводятся буквально за сутки. Все постройки — типовые. Их общая площадь составляет 120 кв. м, а жилая — 55 кв. м. При желании жильцы смогут самостоятельно изменить и доработать свои жилища.




Средняя зарплата в этом регионе составляет меньше $200 в месяц. В основном здесь живут фермеры и ремесленники. Проект жилого микрорайона разработал американо-швейцарский дизайнер Ив Беар, пишет сайт fuseproject.com.

Сообщается, что такие дома можно строить по всему миру: они хорошо переносят различные климатические условия. Конкретно этот проект адаптирован к тропикам, проливным дождям: двери и окна подняты выше, а планировка стимулирует естественную вентиляцию помещений.

3D-печать позволяет предусмотреть полочки, шкафчики и различные выступы на стадии проектировки и просто напечатать их, что значительно удешевляет процесс обустройства жилья. Строительство поселка должно начаться в ближайшее время.




















©


Posts from This Journal by “Недвижимость” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 42
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1

Прекрасно.

.

Впилить им хрущщовку на всех хватит

аборигены в хрущевках не живут, это вам не совки...

  • 1