dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Поселок, напечатанный на 3D-принтере

В Латинской Америке решили построить целый поселок, где все дома будут напечатаны на 3D-принтере. Это должно помочь малообеспеченным слоям населения решить квартирный вопрос. Такие дома возводятся буквально за сутки. Все постройки — типовые. Их общая площадь составляет 120 кв. м, а жилая — 55 кв. м. При желании жильцы смогут самостоятельно изменить и доработать свои жилища.




Средняя зарплата в этом регионе составляет меньше $200 в месяц. В основном здесь живут фермеры и ремесленники. Проект жилого микрорайона разработал американо-швейцарский дизайнер Ив Беар, пишет сайт fuseproject.com.

Сообщается, что такие дома можно строить по всему миру: они хорошо переносят различные климатические условия. Конкретно этот проект адаптирован к тропикам, проливным дождям: двери и окна подняты выше, а планировка стимулирует естественную вентиляцию помещений.

3D-печать позволяет предусмотреть полочки, шкафчики и различные выступы на стадии проектировки и просто напечатать их, что значительно удешевляет процесс обустройства жилья. Строительство поселка должно начаться в ближайшее время.




















©

Tags: Архитектура, Дизайн, Недвижимость, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments