dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семисторонний бетонный дом во Вьетнаме

Частная резиденция NGA House выполнена в 2018 году в городе Хошимин, Вьетнам, по проекту архитектурной студии Sanuki Daisuke architects. Заказчик проекта живет и работает за границей, а NGA House предназначен для его матери, госпожи Нга, которая живет в этом районе более 40 лет. По ее словам, раньше в этом районе был лес, который постепенно вырубили, а на его месте плотной застройкой выросли 3-х и 4-х этажные дома.




Ее старый дом находится среди узких переулков шириной всего 1-2 метра. Если в этом месте строить невысокий дом, он может столкнуться с проблемой воздуха и света - соседние дома отбрасывают тени друг на друга и полностью блокируют виды. В связи с этим, главной целью проекта было создание открытого светлого пространства в центре высокоплотного жилого района. Несмотря на сложность строительства, архитекторам удалось реализовать мечту заказчика о свободном жилом пространстве, наполненном естественным светом и свежим воздухом. Первоначально был определен максимальный объем строительства и организовано пространство для сада. Затем авторы проекта наблюдали движение Солнца и осуществляли планировку жилого здания. Чтобы обеспечить максимальный свет в доме и, в то же время, избежать перегрева в жаркое время года, архитекторы, следуя направлению солнца, обрезали некоторые углы блока. В результате у дома образовалось 7 сторон.

Прихожая, кухня, столовая, гостиная и комната для богослужений представляет собой одно непрерывное открытое пространство, которое разворачивается на трех уровнях и соединяется с террасой на крыше. Пять спален трехмерно сложены в блок вокруг общей зоны - две из них на первом этаже, одна на втором этаже и еще две на третьем этаже. Ощущение непрерывного потока по всему пространству усиливается благодаря современным раздвижным окнам, которые образуют дополнительные входы и выходы, в том числе на небольшую террасу на первом этаже и сад в задней части дома. Дом NGA представляет собой «трехмерный сад, где ветер и солнечный свет проникают через каждый открытый вход». Идентичная отделка наружных и внутренних стен дома водостойким цементом обеспечивает плавный переход от наружного пространства к интерьеру.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments