?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Новая Jawa 30 лет пылилась в квартире
dymontiger
В большинстве случаев "капсулы времени" обнаруживаются в гаражах и сараях, в которые давно никто не заглядывал. Однако, сегодня я расскажу вам об уникальной находке. Абсолютно новый мотоцикл Jawa 350 простоял 30 лет в самой обычной жилой квартире: среди диванов, шкафов и прочей мебели.




Данный экземпляр 1989 года выпуска и на его одометре значится мизерный пробег — всего 98 километров. Почему "Яву" решили использовать в качестве элемента домашнего интерьера — история умалчивает, но состояние аппарата впечатляет.

Под толстым слоем многолетней пыли скрывается новенькая Jawa 350 модели 638-0-00, которую начали выпускать в 1986-м году. За характерную форму задней части в народе ее называли "Пенал". Также иногда встречаются прозвища "Банан" и "Мыльница".

"Пенал" является дальнейших развитием модели 638-5. Мотоцикл оснащен рядным 2-цилиндровым 2-тактным двигателем рабочим объемом 343 "кубика" и мощностью 26 л.с.

При сухой массе 152 кг, техника может развивать максимальную скорость 128 км/ч. При этом контрольный расход топлива (смесь бензина с маслом) составляет 4,2 л/100 км.


















©


Posts from This Journal by “Мото” Tag


Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
Норм. Ток заводится с толкача

ищу такой же ИЖ планета-спорт!!!

..вмысле новый

владел экз. 1967 г.р.
все девки были мои

правильное название - дупловка

Ничего личного, но восхвалять древний вонючиий мопед, без тормозов, тяги, приема, разгона? Начинал с Honda CBR 600 RR и все вверх. Парни, ну есть реальные раритеты а не это ширпотребное говно.

Ну начинать с 600 тож не здорово

Не пожалел ни разу. Пара приятелей начинали свой первый сезон вместе со мной. На 400 ках. Через месяц пожалели.

Статистика позволяет поверить скорее в ваше везение, чем аккуратную медленную езду на 600 с первого же сезона) Пусть оно продолжается.

Не совсем везение. Просто до мотика я проездил более миллиона километров на машине в мегаполисе. По этому все внимание на управление байком. Ибо дор обстановка и так на автомате. Ну и навыки быстрой езды на автомобиле, вплоть до сужения горизонта на высоких скоростях.

Была похожая шняга - 635 модель. Сравнив её с 125 китом офигел и понял разницу

  • 1