dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Столетний дом в Чехии получил современное дополнение

Этот проект — замечательный пример профессионального архитектурного вмешательства, в результате которого почти столетний дом получил современное расширение, сохранив свой исторический дух.




Построенный в 30-х годах прошлого века сельский дом в течение своей жизни уже был расширен с северной стороны. В 21 веке дом был расширен ещё раз, причём вмешательство свелось к коренному обновлению старого дополнения и аккуратной реставрации первоначального дома. Архитекторам удалось сохранить доминирование исторического здания, при этом разделив части с помощью масштаба, цвета (тона) и стилистики (для новой части выбран функционализм, также исторически популярный в Чехии). Фасады оригинального дома полностью сохранены в существующем серо-белом дизайне. Фасад пристройки и надстройки выполнен в белом цвете. Крыша обеих частей объединяется серым алюминиевым листовым покрытием.























Название: Дом в Свободе-над-Упоу (House in Svoboda nad Upou)
Расположение: Свобода-над-Упоу, Чехия
Архитектура: Rosa Architekt
Строительство: 2014

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments