dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

24-летняя девушка из Норвегии скончалась от бешенства, подобрав бездомного щенка во время отпуска

24-летняя Биргитта Каллестад (Birgitte Kallestad), работавшая в Норвегии медсестрой, в феврале этого года путешествовала вместе с друзьями по Филиппинам, когда однажды на обочине одной из дорог они нашли щенка, сообщает «Washington Post». Каллестад так приглянулось животное, что она решила забрать его к себе в номер, где она собаку помыла и немного с ней поиграла.




Со слов семьи, в результате общения с щенком Каллестад получила несколько «маленьких царапин», которые она продезинфицировала, но решила не обращаться за медицинской помощью.



Когда же девушка вернулась в Норвегию, она стала испытывать недомогания, из-за которых Каллестад несколько раз обращалась в отделение неотложной помощи. Со времени её поездки на Филиппины прошло некоторое время и врачам с трудом удалось диагностировать её заболевание. Только в субботу (4 мая) официальные лица подтвердили, что у неё бешенство. А уже в понедельник (6 мая) Каллестад умерла.

Отметим, что это первая за более чем 200 лет смерть в Норвегии, связанная с бешенством.

«Наша дорогая Биргитта любила животных … мы боимся, что это может повториться с теми, у кого доброе сердце, как у неё», — заявили представители семьи девушки.



По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), бешенство — это вирусное заболевание, которое чаще всего передаётся через укус зараженного животного. Ранние признаки заболевания включают симптомы, схожие с гриппом, такие как общая слабость, лихорадка и головная боль, сопровождаемые более серьезными симптомами, включая беспокойство, спутанность сознания, галлюцинации и бессонницу.

От бешенства есть вакцина, но для того, чтобы она была эффективной, её необходимо ввести пациенту до появления симптомов. К сожалению, как только у человека начинают проявляться симптомы бешенства, он обречён, так как эффективного лечения не существует и болезнь практически всегда заканчивается летальным исходом.

По данным CDC, бешенство остается эндемичным в более чем 120 странах мира, в основном в районах, которые плохо обеспечены ресурсами общественного здравоохранения и где имеется ограниченный доступ к профилактическому лечению.












©

Tags: Жесть, Люди, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments