?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Спа-отель в багровых песках пустыни ОАЭ
dymontiger
Отель Al Faya Lodge & Spa выполнен в 2019 году по проекту архитектурной студии ANARCHITECT. Отель располагается в районе Млейха, примерно полтора часа езды от города Шарджа, у подножия горы Альваах, в багровом пустынном ландшафте в непосредственной близости от первого нефтяного месторождения ОАЭ. Эти места, как уникальный объект археологического туризма, всегда привлекали большое количество гостей. Кроме того, отель является прекрасным местом для знакомства с городом, который в 1998 году был объявлен ЮНЕСКО культурной столицей арабского мира.




Отель возник на месте двух одноэтажных каменных зданий 1960-х годов постройки, в которых ранее находились медицинская клиника и продуктовый магазин. К старым зданиям был пристроен еще один новый корпус, выдержанный в том же стиле – простой геометрической формы, одноэтажный, выполненный из бетона и камня местного происхождения. При проектировании объекта были учтены сложные климатические условия местности – жаркое длительное лето, контрастные температуры днем и ночью, проливные дожди и частые песчаные бури. Для строительства новых структур гостиничного комплекса были использованы прочные надежные материалы, обеспечивающие не только долговечность, но и эстетичность объекта. В качестве основных материалов были использованы бетон, камень, гранит, травертин, твердые породы дерева и металл.

Каменная или бетонная конструкция обеспечивает большую тепловую массу для противодействия экстремальным колебаниям температуры. Поверхностные материалы, такие как сталь Corten, лиственные породы деревьев и алюминий, придают дизайну изысканность и точность. Новые дополнительные слои, которые были введены для перепрофилирования и расширения пространства, подчеркивает ржавая сталь Corten, призванная напоминать об имеющихся богатых залежах железной руды в этом районе. Эффектные контрасты и удивительное сочетание старого и нового создают стильный архитектурный ансамбль. Общая площадь отеля составляет 500 квадратных метров. В двух старых зданиях разместились бутик-отель с пятью номерами, один из которых люкс, и ресторан. Номера оформлены в стиле современного минимализма и имеют застекленную крышу для наблюдения за звездами. Номер-люкс располагает собственной террасой на крыше. Передняя часть отеля сохраняет каменный фасад, задняя имеет стену с большими окнами, которые пропускают теплый свет в номера. Изюминкой объекта является открытый бассейн и три соляных центра, расположенные в новом здании у дороги. Бассейн с морской водой имеет высокие металлические двери, которые можно открыть в сторону бесконечной пустыни или закрыть для полного уединения. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, столовая и открытая общая терраса с кострищем.
























































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Простой дом в США

    Этот проект стал упражнением в простоте и сдержанности. Заказчик, архитектурный фотограф, так говорит о нём: «В начале моей фотографической…

  • Домики для отдыха в норвежском лесу

    Архитектурная студия espen surnevik создала проект PAN-cabins по заказу компании PAN-tretopphytter. Небольшие дома в аренду площадью 40 квадратных…

  • Таунхаус в Гримбергене

    Архитекторы DENC!-STUDIO представили проект таунхауса в Гримбергене, Бельгия. Изначально клиенты не планировали строить новую резиденцию, но…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Главное что бы не пылевая буря.

Отель-то ок! Но, наверное доя ценителей такого климата...


  • 1