dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Самые богатые женщины в мире на 2019 год

В последних списках самых состоятельных людей, которые опубликовало издание Forbes, появилось рекордное количество женщин. Они занимают руководящие посты, управляют компаниями и предприятиями, создают собственные марки и бренды. Некоторые из них всерьез борются с мужчинами за влияние в бизнес-кругах.




Мы собрали для вас информацию о 10 самых обеспеченных женщин на 2019 год по версии журнала Forbes.

10. Шарлин де Корвальо-Хейнекен



Шарлин 63 года, а ее состояние насчитывает $15 800 000 000. В компании «Хейнекен» она занимает должность члена правления корпорации, как и ее муж.

Шарлин — владелица наибольшего процента акций в размере 23%. Он перешел ей в качестве наследства от отца, Ф.Хейнекена.

Первое пивоваренное предприятие «Heineken» было основано полтора века назад в Амстердаме, Голландия. С тех пор оно успешно развивается, поставляет на рынок более 200 разновидностей пивных напитков премиум-класса для десятков стран.

9. Эбигейл Джонсон



Ей 56 лет, и ее доход исчисляется $15 900 000 000. Главный источник дохода Эбигейл – управление активами и инвестициями.

Возможность владеть такими средствами у Эбигейл Джонсон появилась благодаря ее деду. Эдвард Джонсон в 1946 году стал основателем инвестиционного фонда.

Эбигейл присоединилась к компании в 80-е годы, закончив Гарвард. Изначально она устроилась аналитиком. Последние несколько лет она занимает пост председателя совета директоров.

Сегодня фонд управляет активами общей суммой в 2,3 триллиона долларов, а Эбигейл, по различным данным, принадлежит от 21 до 24% акций корпорации.

8. Айрис Фонбона



Айрис 75 лет, и свое благосостояние в $16 300 000 000 она получила благодаря горнодобывающей промышленности.

Айрис фон Бона – вдова Андронико Лаксика, который стал богат, основав дело по добыче руды и компанию, производящую напитки. Ему принадлежала самая большая бизнес-империя в Латинской Америке, которая включала в себя рудники, перерабатывающие предприятия, банки, телекоммуникационная компания и заводы по производству напитков.

После его смерти, все состояние в 10 миллиардов долларов и бизнес достались жене и пятерым детям. Они умело управляются с наследством, как как Андронико всегда привлекал детей и любимую жену к ведению бизнеса, и для них всегда находилась работа.

7. Джорджина Райнхарт



Джорджине 64 года, и ее состояние составило $17,4 млрд. Она родом из Австралии и владеет крупной рудодобывающей компанией Hancock Prospecting.

После кончины отца Джорджины, его дело перешло к ней по наследству, правда, в то время компания была на грани разорения. Джорджине удалось не только поднять компанию с колен, но и вывести ее в лидеры рынка.

Долгое время она судилась с собственными детьми, т.к. по завещанию Хэнкока каждый из внуков должен был унаследовать свою часть в трасте. Джорджине удалось с помощью суда отложить это решение аж до 2060 года.

Также ей принадлежит 23 фермы по выращиванию скота в Австралии.

6. Лорен Пауэлл Джобс



Вдове Стива Джобса 54 года, и ее состояние оценивают в $18,4 млрд. Главную долю прибыли Лорен получает от корпораций Apple и Disney.

После того, как ее супруг Стив Джобс, основатель компании Apple, скончался, все его акции перешли к жене, Лорен Пауэлл Джобс, и тогда она была акционером Disney с самым большим пакетом акций в 4%.

В 2017 года выкупила большую часть The Atlantic и стала инициатором нескольких программ образования в США.

5. Ян Хуэйянь



В свои 36 лет она считается самой состоятельной женщиной Китая. Свое состояние в $21,9 млрд. Ян заработала благодаря своей доле в компании Country Garden Holdings Ltd. Эта доля 10 лет назад перешла от ее отца.

Путь Ян как бизнесмена сопровождали взлеты и падения: в первый год она привела фирму отца на фондовый рынок и увеличила доход от нее в несколько раз, в затем потеряла половину состояния.

Несколько удачных крупных сделок 2018 года значительно увеличил доход семейного бизнеса Ян, и компания сосредоточилась на строительстве жилья нового поколения, полностью отвечающего потребностям людей.

Проект Forest City, который Country Garden Holdings проектирует в сотрудничестве с Малайзией, по предварительным подсчетам обойдется в $100 млрд.

4. Жаклин Марс



Миссис Марс 78 лет, и ее состояние составило $23,7 млрд. Она владеет большей частью акций корпорации Mars, которой принадлежат производства любимых всеми шоколадок.

Историю компании начал ее дед в своем доме, а сегодня компания – самый крупный производитель шоколадной продукции в мире.

В 2017 году завершилось поглощение компании, производящей корма для животных, и теперь Whiskas, Pedigree и другие известные наименования выпускаются также под маркой Mars.

Жаклин устроилась в фирму отца еще в 80-е годы и занималась запуском и продвижением новых товаров.

3. Сюзанна Клаттен



Фрау Клаттен 55 лет и свой доход в $25 млрд. она получила благодаря концерну BMW и фармацевтике. Она носит гордый титул самой обеспеченной женщины Германии.

Сюзанна совместно с братом Штефаном имеют долю в 50% акций BMW, их стоимость возрастает благодаря продажам в США.

Сама же Клаттен является единственным владельцем Altana Pharma. Помимо прочего она имеет акции в компаниях, занимающихся установкой ветряных станций, производством графита, углерода и добавок для земли.

2. Франсуаза Бетанкур Майерс



Франсуаза – наследница L’Oreal. Она получила право управлять семейным делом в результате долгих судебных тяжб с матерью.

Франсуазе 64 года, и ее состояние составляет $42,2 млрд. Наследство Франсуаза и ее братья получили в 2017 году, но по факту управляли компанией с 2011 года, так как Лилиан Бетанкур была признана недееспособной из-за старческого слабоумия.

Сегодня Франсуаза контролирует не только сам бренд L’Oreal , но и ряд других: Maybelline, Garnier, Biotherme, Redken, Vichy, Lancome, — а также целую линейку парфюмерии.

1. Элис Уолтон



Самой обеспеченной женщиной по мнению Forbes стала Элис Уолтон. Ей 68 лет, и она владеет состоянием $45 млрд., которое ей принесла сеть популярных супермаркетов Walmart.

Элис – одна-единственная наследница Сэма Уолтона, который и основал Walmart. Элис постоянно развивает компанию, выводит на рынок новые продукты.

Так в сотрудничестве с фирмой Tasty была запущена линия принадлежностей для кухни, а также готовятся к презентации несколько брендов одежды.

Уолтон активно участвует в политической жизни страны, спонсируя тех или иных политических деятелей.

Tags: Люди, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

  • Страны мира с самой высокой плотностью населения

    В рейтинге стран с самой высокой плотностью населения Россия занимает 181 место (Украина на 100-м месте) благодаря своим огромным размерам и не…

  • Самые высокие водопады в России

    Россия — это большая, необъятная страна, которая богата различными пейзажами рек, озер. Именно поэтому совершенно не удивительно, что на ней…

  • Самые редкие виды птиц

    Всего на планете известно около 10,5 тысяч видов птиц. Но некоторые из них настолько немногочисленные, что о них почти ничего не известно. К…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments