?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Подвиги русских девушек во время войны
dymontiger
Великая Отечественная война стала настоящим испытанием для русского народа. Равнодушных не было. Каждый пытался внести свой вклад и немного приблизить победу. Мужчины воевали, старики, женщины и дети работали в тылу – так представляет войну современный человек. На самом деле женщины тоже принимали активное участие в военных действиях. Больше всего их было среди медиков, они вытаскивали раненых с поля боя, не задумываясь о смертельной опасности.




Немало было и таких, которые воевали с врагом наравне с мужчинами. По официальным данным их количество превышает 800 тысяч. Танкисты, пулеметчицы, связисты, снайперы, разведчицы – не женские «профессии», но девушки-воины шли вперед, они не считали себя слабым полом.

В этой статье речь пойдет именно о них, русских девушках, которые совершали подвиги во имя победы, не жалея своей жизни.

10. Зоя Космодемьянская



Это первая девушка, удостоенная звания Героя Советского Союза. Правда, это звание Зоя получила посмертно.

Когда началась война, ей было 18 лет. Космодемьянская стала бойцом разведывательно-диверсионной части. Новобранцев предупредили, что в результате выполнения задания, они, скорее всего, погибнут.

У Зои была возможность уйти из разведшколы, но она осталась. После трехдневного обучения группа Зои получила задание. За 5 дней они должны были сжечь 10 населенных пунктов, чтобы лишить немцев возможности располагать свои лагеря в деревнях и селах.

Диверсанты попали в засаду. Через некоторое время Зою тоже поймали. Девушку пытали, били, но она молчала. Космодемьянскую повесили.

Перед смертью она произнесла речь, Зоя призывала русский народ отбросить страх и сражаться за Родину.

9. Марина Раскова



Эта девушка решила связать свою судьбу с небом, когда о войне еще никто не думал. Она училась по специальности «аэронавигация» и окончила школу летчиков.

В 1937 году Марина совершила подвиг. Она установила мировой рекорд, совершила самый большой по протяженности полет. Через год она еще раз повторила свой подвиг.

Когда началась война, Марина предложила организовать женские авиационные полки. Для этого ей пришлось использовать свои личные контакты.

В 1941 году создали авиационную группу, которая состояла из трех полков: бомбардировочного, истребительного и ночного-бомбардировочного. Девушек из последнего полка немцы называли «ночными ведьмами». Ими руководила Раскова.

В 1943 году отважная летчица попала в авиакатастрофу.

8. Мария Цуканова



О Марии Цукановой мало что известно. Эта девушка единственная, которой присвоили звание Герой Советского Союза в войне с Японией во время Второй Мировой.

Цуканова работала на заводе по производству мин, была санитаркой и телеграфисткой. Девушка мечтала воевать против немцев, но в силу возраста ей отказали.

В 1942 году ее зачислили в ВМФ. Мария получила специальность дальномерщика и связиста. Только в 1944 год Цуканову приняли в батальон морской пехоты.

В 1945 году она совершила подвиг. При освобождении корейского порта Сейсин Цуканова спасла 52 десантника. Девушку два раза ранили, но она отказалась покидать поле боя.

Ее рота была вынуждена отступить, но Мария осталась. Она и несколько других бойцов прикрывали отход. Под огнем ее автомата погибло более 90 японцев. Мария попала в плен, она подверглась жестоким пыткам. Ее похоронили в братской могиле в городе Чходжин.

7. Маншук Маметова



В 1942 году Маншук добровольцем отправилась на фронт, ее определили в Казахскую стрелковую бригаду. Девушка стала писарем, а потом медсестрой.

Маметова не стала останавливаться на достигнутом. Она изучила конструкцию пулемета. Она отлично стреляла, научилась этому в институте. Маншук перевели в стрелковую часть.

В 1943 году, во время тяжелых боев под Невелем, она уничтожила около 70 солдат противника. Девушка осталась одна, при обороне господствующей высоты ее боевые товарищи погибли.

Маметова не растерялась и нанесла противнику сильный урон. Девушка погибла смертью храбрых.

6. Евгения Руднева



Евгения училась на третьем курсе мехмата МГУ. Началась война, девушка решила идти на фронт. Она окончила штурманскую школу. Руднева стала штурманом ночного бомбардировочного полка. На ее счету 645 ночных вылетов. Евгения уничтожала противника и наносила ему большой урон.

В 1944 году она выполняла задание. Самолет расстреляли, он загорелся. Штурман Евгения Руднева и летчик Пана Прокопьева погибли.

5. Зинаида Портнова



Когда началась война, Зине было 15 лет. Девочка отправилась на летние каникулы в деревню Зуи в Витебской области. Эта территория была оккупирована немцами.

В 1942 году она вступила в подпольную организацию «Юные мстители» и стала членом ВКЛСМ. Портнова распространяла агитационные листовки.

Она работала в столовой, где готовили еду для немецких офицеров. Зинаида получила задание отравить пищу. Она блестяще справилась с заданием. Погибло около 100 немцев, но девушка попала под подозрение.

Немцы заставили ее есть отравленный суп, но Портновой удалось выжить. Она бежала из деревни и стала партизаном. В 1943 году ее схватили. На допросе ей удалось завладеть пистолетом и застрелить следователя и двух немцев. В 1944 году ее расстреляли.

4. Екатерина Зеленко



Екатерину называют единственной женщиной-камикадзе в истории. Она окончила авиационную школу, была испытателем самолетов и авиационного оборудования.

Екатерина участвовала в боях с первых дней войны. Совершила 40 боевых вылетов, принимала участие в 12 воздушных боях.

В 1941 году Зеленко отправилась в разведывательный вылет. Самолет повредили, когда она осуществляла второй вылет. Несмотря на это, Зеленко решила полететь еще раз.

Самолет атаковали противники. Она смогла подбить один самолет. После того, как закончились боеприпасы, Екатерина пошла на таран. Она уничтожила противника, для этого пожертвовала своей жизнью.

3. Татьяна Маркус



Татьяна была обычной девушкой. Сначала она работала в отделе кадров, а потом трудилась в трамвайно-троллейбусном парке. Она переехала в Киев, после того, как город, в котором она жила, захватили противники.

По приезду в Киев она сразу же занялась подпольной деятельностью. Она работала в офицерской столовой и травила еду. Таня была очень красивой девушкой, ее внешность привлекала внимание многих немецких офицеров. Она принимала ухаживания немцев, а потом убивала их.

На ее счету несколько десятков убитых офицеров и солдат. Татьяну поймали. Пытки продолжались 5 месяцев, но девушка никого не выдала. Ее расстреляли.

2. Нина Онилова



Нина родилась в крестьянской семье, воспитывалась в детдоме. Девушка работала швеей. Когда началась война, она вступила в ряды Красной армии.

Девушка получила прозвище Анка-пулеметчица. Она посмотрела фильм про Чапаева, и мечтала стать пулеметчицей. Она попала на фронт в качестве санинструктора, хотя на тот момент умело стреляла из пулемета.

Однажды Онилова проявила себя, она заменила убитого пулеметчика. Девушку перевели в пулеметный взвод. В 1941 году она принимала участие в боях под Одессой, где нанесла сильный урон противнику.

В 1942 году участвовала в обороне Севастополя. В бою Нина получила серьезное ранение, она скончалась в возрасте 20 лет.

1. Людмила Павличенко



Американские журналисты называли Павличенко «Леди Смерть». Девушка училась на историка, увлекалась стрельбой. Перед войной она решила пройти снайперские курсы.

Когда Людмила узнала о том, что началась война, она сразу же отправилась добровольцем на фронт. В июне 1942 года Людмилу сильно ранили. На этот момент она уничтожила 309 офицеров и солдат противника.

Также она обучала снайперов, передавала свой опыт новобранцам. После тяжелого ранения Людмила больше не вернулась на фронт.

Она стала инструктором в снайперской школе. Людмила одна из немногих, кому посчастливилось дожить до победы. Она умерла в возрасте 58 лет.


Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
нафталином воняет

Не, дерьмом. Из твоего епальника.

кацап говно жрешь ты - ты не передергивай!

и про зою вспомни - как ее накануне войны лечили в дурке)))))))))))))))))))))))))

да у вас скоро и говна не будет, откуда оно возьмется, если жрать нечего, бгг))) У вас спикер Рады из дурки со справкой сбежал и вами управляет, такшта молчи уже в тряпочку)))

скоро...скоро ... а ведь за пять лет войны мы утопили вас в говне . а хуйло еще и куражится - продукты давит )))

и представь - мы выбрали ! да-да кацап , ВЫБРАЛИ а не то что тебе назначили ))))))

ПО-ЖИЗ-ННЕНО , только вдумайся нищеброд лаптеногий - люди выбирают , пох как и кого , ВЫБИРАЮТ !
а не молча сосут залупу то хуйла то димона-айфона ))))))))))))))))))))))))))))))))))

За пять лет войны с кем, дебилушко?))) вы воюете сами с собой, мы тут ни при чем))) Сменили алкаша на клоуна-марионетку, о цэ е вэлыка пэрэмога, бгг))) И да, научный факт - хохол всегда думает о сосании залуп и гомоебле)))

лаптеногая лишнехромосома понять аксиомы не дает?

ггг , ты так не возбуждайся то , пиздани бояры и ...ЖДИ !

я твои высеры на сайт следкома отправил - потехи ради )))


Да хоть на цензор отправляй, скакуас ты бандерожопый, мне как-то похеру) Когда уже Москву-то брать будете на танках НАТО? А то заждались уже, бгг)))

С Днём Победы!

Про Космодемьянскую - полнейшая херня и совковая пропаганда. Она собиралась жечь дома, в которых жили люди. За это ее крестьяне сами поймали и передали немцам.

Пять девушек из этого списка родились в Украине. Но как обычно запоребриковые гандоны называют всех жителей ссср "русскими"...

А они хоть знали, что они украинки или еще кто-то? Ну и не вам ими годится, у вас другие герои - с крестами, а не звездами. И их пособники из УПА.

Если бы автор написал "советских девушек" - то не было бы вопросов.
Но тут указано конкретно - русских, что является национальной принадлежностью.

И не вам указывать, кем мне гордиться. У меня родные воевали в блокадном Ленинграде от начала и до снятия блокады. Так что потухни, чудо запоребриковые....

Но тут указано конкретно - русских, что является национальной принадлежностью.
Рождение на Украине не делает украинца.

У меня родные воевали в блокадном Ленинграде от начала и до снятия блокады.
Что бы они сказали, если бы узнали, что потомок их на сторону врагов перешел, с кем они воевали?..

Рождение на территории ссср не делает человека русским.

Они бы сказали, что про "переход на сторону врага" пишет клинический идиот, чья страна напала на своего соседа.

Рождение на территории ссср не делает человека русским.
Ага. В России живет множество национальностей. И только на Украине всех подряд в украинцы записывают.

Они бы сказали, что про "переход на сторону врага" пишет клинический идиот, чья страна напала на своего соседа.

Напала? А почему Украина тогда еще существует?

Ну да. Поэтому тупари вроде автора и называют всех "русскими".

А почему Украина существует - потому что российское руководство слишком трусливо, чтобы довести дело до "победного конца".
Да и солдаты криворукие - гордых чеченов в маленькой республике почти десять лет не могли одолеть...

Ну да. Поэтому тупари вроде автора и называют всех "русскими".
Если они русские, то как их еще назвать?

потому что российское руководство слишком трусливо, чтобы довести дело до "победного конца".

И снова кормить тех, кто будет обвинять в том, что до Европы не пустили?

Да и солдаты криворукие - гордых чеченов в маленькой республике почти десять лет не могли одолеть...

Но одолели.

Это они сказали, что русские?

Ха. Кормить? Вы у себя то прокормить никого толком не можете - больше половины регионов в постоянной жопе. Завоеватели хреновы.

Страна с колоссаными запасами нефти и газа, а народ валежник по лесам собирает для отопления зимой.

А чеченов да... Одолели. Так одолели, что теперь дань платите и тихонечко к стенке прижимаетесь, когда бравые горцы по улице идут.
А так да - одолели.

Это они сказали, что русские?
За неимением иного...

Ха. Кормить? Вы у себя то прокормить никого толком не можете - больше половины регионов в постоянной жопе.
И себя кормим, и гастарбайтеров из всех стран бывшего Союза...

Так одолели, что теперь дань платите

Популярный миф.

Иное как раз есть. Но россиянчеги настолько тупые, что понять этого не могут

Себя кормите? Ну ну... Дерьмовее продуктов чем на россии ещё поискать надо.

Ну и про распространенный миф - ещё раз ХА. Посмотри хотя бы статистику. 47 млрд рублей выплачено Чечне, чтоб они себя спокойно вели...


Иное как раз есть. Но россиянчеги настолько тупые, что понять этого не могут
Предъявите. Только реальностью, а не хотелками. А то на Украине кого ни попадя знаменитого в украинцы записывают просто за факт рождения на территории современной Украины, даже если эти территории были переданы Украине от РСФСР или от Польши и прочих.

Себя кормите? Ну ну... Дерьмовее продуктов чем на россии ещё поискать надо.
То ли дело ваши, с машинным маслом.

Ну и про распространенный миф - ещё раз ХА. Посмотри хотя бы статистику. 47 млрд рублей выплачено Чечне, чтоб они себя спокойно вели...
Подробнее на эту тмему. Дотации, что ли? Так Чечня не первая по объемам их получения. Есть и получающие больше. Когда там воевали?

Ах как прекрасно. Доказать, что они русские не можете. Русскими их назвал как раз по своей хотелке автор статьи. И поэтому переходите на "сам дурак" - у вас на Украине всех поголовно записывают...

С машинным маслом? От боярки совсем тяжело с мыслительным процессом.
Или падение интеллекта из-за чрезмерного потребления пальмового масла, полученного за военную технику.

И по дотациями именно Чечня первая, т.к. им потребовалось 47 млрд, чтоб свести почти нулевой бюджет при населении в 1,4 млн.

Это аморально но всё же.

Враги нашу Зою поймали и стали ей целку ломать но нежные губы шептали"Утонете еп вашу мать".Этому стишку лет 60 миниум.

  • 1