dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Загородный дом в Эквадоре

Уютный загородный дом Casa Tanda площадью 100 квадратных метров построен в 2018 году в северной части Кито, Табакундо, Эквадор. Автором проекта является архитектурная фирма ESEcolectivo Arquitectos. Участок принадлежит семье Розы и Хайме, которые пожелали иметь на своем земельном участке комфортный дом для отдыха. Решающими условиями для реализации проекта стали большое дерево Альгарробо, а также сохраненные на участке металлические фермы, обычно используемые для строительства временных палаток. Здание имеет простую прямоугольную форму, закрытую и тяжелую со стороны заднего фасада и открытую в сторону двора с роскошным деревом и видом на долину. Две спальни, гостиная и столовая расположены в открытой передней части с панорамным остеклением. Ванные комнаты и кухня находятся в закрытой задней части дома, которая выполнена из кирпича. Вход расположен напротив пруда, поперечно разделяющего общественную и частную зоны.




Пруд заполнен водными растениями и использует очищенные сточные воды из ванной и кухни. С точки зрения конструкции и материалов дом поддерживается двумя структурными системами. Первая - это легкая металлическая конструкция, предназначенная для многократного использования, которая была у семьи. Вторая, выбранная для заднего фасада, - система структурных кирпичных стен, выступающая в роли конструкции и ограждения. Пространство над ванной комнатой используется в качестве невысокой мансарды, которая была задумана как игровая площадка для детей и зона отдыха. Включение в проект мансарды изменило дизайн дома, добавив систему двойных потолков - одну со скатной крышей для частной зоны и другую с отрицательным уклоном (крыша бабочки) для социальной зоны. Соединение двух потолков идет через прихожую с главным входом. В качестве промежуточного пространства между домом и экстерьером выступает небольшая деревянная палуба, которая защищена вытянутыми карнизами крыши и представляет собой прекрасное место для отдыха в любую погоду.

Выбор материалов для проекта отличается качеством и экологичностью. Предпочтение было отдано натуральным материалам, таким как кирпич, дерево, стекло, а также переработанным материалам, среди которых полиалюминий. С внутренней стороны для разделения пространств используются гипсовые и фиброцементные плиты. Минималистичный интерьер не отвлекает от живописных пейзажных картин за окнами. Индивидуальный характер дома и созданная в нем радушная атмосфера располагают к приятному отдыху в окружении великолепной природы.












































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments