?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
10-летняя тату-художница из Амстердама
dymontiger
10-летняя японская девочка Ноко, проживающая в Амстердаме, любит делать татуировки — ее клиентами стали уже 20 человек. Девочка — дочь всемирно известного тату-мастера Gakkin и его ученица. Ноко занимается татуировками с 6 лет — все началось с того, что отец дал ей кусок силиконовой кожи, чтобы дочь могла практиковаться.




«Я попробовала, и это было весело! Мне было очень приятно, что родители и друзья похвалили мои работы. Они сказали, что начинать заниматься татуировками в таком юном возрасте — это необычно, и я подумала, что это очень интересно. Поэтому я и решила начать», — рассказала японка в комментарии изданию Dazed.



Свою первую татуировку Ноко набила отцу, и, по словам Гаккина, теперь это его любимое тату. «Ее рисунки такие красивые. Мне они действительно очень нравятся. Для меня стало большим сюрпризом то, что она может так хорошо это делать в таком юном возрасте. Особенно потому, что просто рисование и татуировка — абсолютно разные процессы. Я очень ею горжусь», — отметил тату-мастер, который теперь делит с дочерью свою студию в Амстердаме.

Девочка мечтает и дальше работать с отцом — например, вместе с ним поехать на Лондонскую тату-конвенцию. При этом Ноко добавляет, что для такого уровня ей нужна еще практика. «Мне больше нравится затенение работ, чем рисование линий. Я нервничаю, когда рисую линии, потому что я не должна совершать ни одной ошибки. Но когда я могу хорошо нарисовать линию, я очень счастлива!» — говорит девочка.

Профиль Ноко в инстаграме за нее ведут родители, которые очень поддерживают увлечение дочери, но не хотят давить на нее — интересы ребенка еще могут измениться. «Нам кажется, что найти свою мечту, кем она хочет стать, чем хочет заниматься в будущем, не очень легко в юном возрасте. Поэтому в будущем она еще может передумать — но сейчас ей очень интересна татуировка, ей это очень нравится. Мы хотим сделать все, чтобы поддержать ее», — рассказали родители Ноко.



Отец Ноко Гаккин говорит, что не слишком беспокоится о том, что скажут люди об увлечении ребенка: «На самом деле, я даже не против того, чтобы люди видели это в негативном свете. Это их выбор, а у меня есть свой выбор. Я не хочу провести всю свою жизнь в попытках изменить мнение общества относительно татуировок. Я просто хочу работать с людьми, которым нравятся мои работы».

Девочка иногда делает временные татуировки на своих руках, но пока что не определилась, что набьет себе, когда ей исполнится 18 лет, — возможно, птиц, которых она часто набивает сейчас другим. В свободное от тату время Ноко любит танцевать, играть с друзьями и ходить в лес за грибами.



























https://instagram.com/p/BklFrm7hNzY

©


Posts from This Journal by “Тату” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…