dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Минималистская дача в Уругвае

Полностью закрывающийся с одной стороны, этот простой домик площадью менее 50 квадратных метров имеет огромные витражные окна с другой стороны, обеспечивая панорамные виды на поле и лес вдали.




Северный фасад, освещенный солнцем южного полушария, имеет ряд ставней, почти невидимых в закрытом состоянии, которые позволяют контролировать вход солнечного света летом и максимально использовать его зимой, а также позволяют модулю быть более гибким в установке. Вид на ландшафт, большие окна, которые обеспечивают максимальный обзор с минимальными ограничениями. Перспектива приводит к тому, что когда кто-то движется по внутреннему пространству, он кажется плавающим над землей, не касаясь её, не промокая под дождём, если на улице дождь, не замерзая зимой и не мучаясь от солнца летом. Чрезвычайное чувство надёжности и укрытия. Убежище + Пейзаж = Убежище в Пейзаже.

Проект разработан с учётом возможности полного изготовления на заводе и последующей доставки модуля на место установки. Он был спроектирован для одного человека, пары или нескольких пар, семьи, друзей, двоюродных братьев, короче говоря, гибкий для любого состава (в данном случае изготовлено и установлено два модуля вдали от основного дома). Интерьер разделяется на 3 отдельных пространства, но без дверей, которые разделяют их, что позволяет порвать с традиционной концепцией разграничения интерьеров и, таким образом, подчеркнуть связь между людьми. Пространства определяются двумя спальнями, гостиной или промежуточным пространством, мини-кухней и ванной комнатой. Внутренние размеры были определены шириной досок, линии которых совпадают во всех вертикальных и горизонтальных плоскостях дома, что позволяет минимизировать количество отходов досок, почти без надрезов или регулировок и при этом обеспечить однородное представление пространства.

































Название: Дом REPII (REPII House)
Расположение: Канелонес, Уругвай
Архитектура: VivoTripodi
Строительство: 2018
Общая площадь: 48 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments