?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Десять безумных прототипов оружия
dymontiger
Иногда создатели оружия устают делать обычные, скучные пушки и бомбы и решают создать что-то специфическое. Насколько результаты этих экспериментов внушают нам благоговейный трепет, настолько они являются безумными. Следующие десять примеров – это виды оружия, производимые воспаленными умами инженеров, когда они перестают заботиться о таких вещах, как тонкость и практичность.


10. Panzer VIII Maus


Ирония, несомненно, сыграла свою роль в названии Panzerkampfwagen VIII Maus («Мышь»), поскольку он не имеет никакого сходства с его тезкой. Весом в колоссальные 188 метрических тонн, он по-прежнему остается крупнейшей бронированной боевой машиной. Ее максимальная скорость составляла всего 22 километра в час. Но с броней толщиной до 220 миллиметров она могла позволить себе быть медленной. Всякий раз, когда этот неуклюжий бегемот, в конце концов, достигал своей цели, сочетания его веса и 128-миллиметрового главного орудия, несомненно, было достаточно, чтобы пробить любое препятствие на своем пути. С таким оружием нацисты были бы непобедимы, верно? Ну, Гитлер, похоже, именно так и думал, поскольку он, возможно, был самым большим сторонником танковых сражений. По правде говоря, у Maus было множество недостатков, которые сдерживали его. Во-первых, нужен был мощный двигатель, чтобы двигать «зверя», который был ужасным пожирателем топлива. Его вес означал, что он совершенно не мог пересекать мосты. Его гигантские размеры также сделали бы его легкой мишенью для бомбардировщиков союзников. Из первоначальных 150 заказов только два были произведены до того, как Гитлер отменил проект.

9. Messerschmitt Me 163 Komet


Можно сказать, что нацистам не хватало благоразумия. Они были готовы попробовать любую безумную идею, если думали, что это поможет им выиграть войну. К несчастью для них, истребитель-перехватчик Messerschmitt Me 163 Komet вступил в строй только в последний год войны — слишком поздно, чтобы переломить ситуацию в их пользу. С другой стороны, учитывая, насколько безумной была эта вещь, вполне вероятно, что это не имело бы значения в любом случае. Из положительных моментов было только то, что Messerschmitt Me 163 Komet был ракетным самолетом в то время, когда большинство самолетов все еще были пропеллерными. Так что, по крайней мере, это имело смысл. Но на этом все. Во-первых, опасно было просто заводиться, так как в топливной жидкости время от времени образовывался вакуум, который при включении взрывался. Это топливо также представляло собой смесь двух высококоррозийных материалов, которые могли самопроизвольно воспламеняться при смешивании, независимо от того, хотели они того или нет. Оказавшись в воздухе, 163 имел достаточно топлива только для восьми минут полета, что резко ограничивало продолжительность его работы. Он также летел слишком быстро, поэтому его основные орудия не обладали особой точностью. Посадка была рискованным мероприятием, так как хлопотное шасси сделало Me 163 склонным к опрокидыванию, к чему следует добавить его постоянную склонность к взрывам.

8. Northrop XP-79


Давайте на мгновение отвернемся от Третьего Рейха, поскольку они были не единственными военными, которые баловались вооруженным безумием. Взять, к примеру, Northrop XP-79, так называемый «бомбардировщик-таран», который был создан делать именно то, что подразумевает его название. ХР-79 был разработан, чтобы таранить вражеские бомбардировщики с неба, используя усиленные передние края своих крыльев. Кабина пилота была сделана из бронированного стекла, которое должно было защитить пилота от удара. XP-79 никогда не выходил из стадии тестирования, хотя и не только по той причине, о которой вы, вероятно, думаете. Во время первого и единственного полета пилот потерял управление, вошел в безвозвратное вращение и разбился. Гарри Кросби, летчик-испытатель, был убит, когда его сбил самолет при попытке аварийного катапультирования. Впоследствии от этой программы отказались.

7. Антонов А-40


«Летающий танк» звучит так, будто его придумал девятилетний мальчик или, возможно, Хидео Кодзима, но это не остановило Олега Антонова. Олег хотел придумать, как, с одной стороны, вывести на поле боя готовый к бою танк, а с другой, не опасаться, что самолет будет сбит вражеским огнем. Когда простое сбрасывание танков с самолетов и спуск их экипажей на парашютах оказались неосуществимым решением этой проблемы, у него возникло простое решение. Прицепите крылья планера этому плохому мальчику, а потом пусть он направляется к земле. Но, как и следовало ожидать, при попытке заставить танк летать, его вес оказался проблемой. Просто для того, чтобы поднять машину в воздух, требовалось снять с нее оружие, топливо и броню. К его чести, летчик-испытатель описал посадку как «мягкую» и даже смог вернуться в штаб. К сожалению, этого было недостаточно, и программа в конечном итоге была свернута.

6. СРМВ (проект «Плутоний»)


Сверхзвуковая ракета малой высоты (СРМВ) была оружием, которое безумно даже по стандартам статьи о сумасшедшем оружии. В качестве третьего метода возмездия СССР в случае ядерной войны СРМВ представляла собой ядерное оружие, поставляемое при помощи ядерной энергии. Ядерный реактивный двигатель должен был нагревать воздух, попадающий в ракету во время полета, что теоретически давало ей неограниченную дальность. Хотя сама ракета несла одну ядерную боеголовку, она также была предназначена для перевозки нескольких более мелких ядерных бомб. Как только ракета приближалась к своей цели, она сбрасывала ядерный заряд прежде, чем взорваться в конечном пункте назначения. Было много причин, по которым проект был отменен. Одна из самых больших заключалась в том, что просто проверить эту штуку оказалось невозможным. Неэкранированный ядерный реактор, питавший её, сделал бы любую землю, над которой она пролетела бы, смертельно радиоактивной. Если бы радиация не сработала, ударная волна могла бы, как предполагалось, убить любого, кто находился под ней. Наконец, где бы эта штука ни приземлилась, это место превратилось бы в центр зоны ядерной катастрофы. В конце концов, правительство решило, что МБР могут выполнять ту же работу гораздо эффективнее, и проект был свернут.

5. Железнодорожные пушки


Если вы не уважаете силу магнитной энергии, вы, вероятно, начнете это делать, увидев демонстрацию стрельбы из железнодорожной пушки. Используя силу электромагнетизма, это оружие может разгонять снаряд до скоростей, превышающих в 7 раз число Маха. Снаряды обладали еще большей разрушительной силой, чем 12,7-сантиметровая морская пушка, и еще большей дальностью. Поскольку боеприпасы пушки были меньше по размеру, чем традиционный снаряд, можно было хранить еще больше патронов и свести к минимуму все риски взрыва при попадании вражеского огня. Звучит как идеальное оружие, верно?

Ну, не совсем. Интенсивное тепло, генерируемое стрельбой, быстро деформирует рельсы пушки, значительно ограничивая количество полноценных выстрелов, которые она может сделать. Для стрельбы также требуется огромное количество энергии. В настоящее время только два корабля ВМС могут создавать достаточно энергии, чтобы она могла стрелять. Наконец, фактические выстрелы. Очень трудно прицелиться с такой пушки, что означает, что необходима система наведения, чтобы сделать выстрелы точными. Однако, в отличие от других видов оружия в этом списке, железнодорожные пушки все еще разрабатывается военными во всем мире. Так что есть хороший шанс, что они действительно увидят свет.

4. Convair X-6


Ядерные транспортные средства являются привлекательным предложением для любых военных, поскольку это позволит им работать в течение чрезвычайно длительных периодов времени. К несчастью, радиация – капризная хозяйка, и нужно осознавать ее склонность причинять вред в той же мере, в какой она оказывает помощь. Можете поинтересоваться у прекрасных людей, которые разработали Convair X-6. Он был задуман как ядерный стратегический бомбардировщик, который мог оставаться в воздухе неделями. Для защиты экипажа потребовалось бы 12 тонн резины и 12 тонн свинца – для защиты реактора. Хотя было проведено несколько испытательных полетов, программа в конечном итоге была свернута. (Конвэйр NB-36H, изображенный выше, был единственным американским самолетом, который нес ядерный реактор.)

3. Проект «Вавилон»


Диктаторы из стран Третьего мира похожи на надоедливых младших братьев своих более продвинутых кузенов. Что бы ни было у старшего брата, они тоже этого хотят. Естественно, это относится и к оружию массового уничтожения (ОМУ). Саддам Хусейн, в частности, имел серьезное чувство вожделения к оному и пытался в различные периоды своего правления приобрести ядерное и химическое оружие. Но проект «Вавилон» вывел бы все на новый уровень. Создатель и руководитель проекта Джеральд Булл представлял себе «суперпушку», способную запускать спутники на орбиту. Но у Саддама были другие планы. Диктатор использовал бы 156-метровый ствол для запуска снарядов дальше, чем ракеты «Скад», которыми он уже обладал. Однако пушка была такой большой и тяжелой, что ее пришлось бы воткнуть в склон холма, иначе прицелиться было бы невозможно. Ее огромные размеры также сделали бы ее легкой мишенью. Проект был в конечном итоге свернут, когда Булл был убит, возможно, агентами Моссада.

2. Panjandrum


Возвращаясь ко Второй мировой войне на сторону союзников, Panjandrum представлял собой устройство, состоящее из двух ракетных колес, приводящих в движение тележку, полную взрывчатки. Она предназначалась для использования на песочных укреплениях. Но существовала проблема: если направить его на цель и поджечь фитиль, то дальнейшая ее траектория зависела только от капризов судьбы. Кроме того, ракеты, которые приводили его в движение, иногда отрывались и улетали в случайных направлениях. После катастрофического запуска, который привел к тому, что оружие убило толпу VIP-зрителей, проект был оставлен.

1. Boeing YAL-1


С момента появления баллистических ракет все страны пытаются найти способ защитить себя от этого оружия. YAL-1 был ответом Boeing на эту проблему. Это был самолет, оснащенный химическим лазером для сбивания ракет. Во время испытаний он фактически сбил две испытательные ракеты. Но лазер был дорогим и требовал огромного количества электроэнергии для работы. Самолет, который нес его, был также большим и громоздким, что делало его легкой целью для вражеских перехватчиков. Проект отменили, а самолет списали на запчасти.
©

Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Учёные работают...
Добрый вечер!

Гуглопереводчик рулит! "Взрывающийся вакуум", высококоррозионные материалы" и "железнодорожная пушка" - и как теперь это развидеть7

Насколько конченым идиотом надо быть, чтоб перевести Rail Gun (рельсотрон) как "железнодорожная пушка"?

в топливной жидкости время от времени образовывался вакуум, который при включении взрывался - вакуум взрывался? Ну-ну...

  • 1