?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Современная резиденция на берегу реки в Бразилии
dymontiger
Роскошная резиденция Da Figueira House в городе Порту-Алегри, Бразилия, построена в 2017 году по проекту архитектурной фирмы Stemmer Rodrigues Arquitetura. Вдохновением для создания проекта стала скульптурная смоковница, одиноко стоящая на участке. Композицию главного фасада, выходящего на улицу, составляют эффектные контрасты - серый холодный бетон и древесина ipe, представляющие внешнее покрытие, а также смоковница, которая дает название дому, и большая каменная скала, имитирующая объемную поддержку здания. Закрытый главный фасад служит надежной блокадой властвующего в этих местах ветра Минуано, кроме того, он обеспечивает конфиденциальность личного пространства. Южный ветер, обычно очень низких температур, отталкивается фронтальным фасадом, повышая тепловой комфорт здания.




Дом открыт на север в сторону судоходного канала, благодаря чему мягкий северный ветер проветривает внутреннюю часть дома. На первом и втором этажах были установлены передвижные световые люки с электроприводом, которые помимо освещения выполняют функцию отвода горячего воздуха в летние дни, отсасывая горячий воздух из дома и снижая тепловую амплитуду. Нижний этаж здания представляет собой полностью открытый продольный объем из стекла и стали Corten, интегрированный с окружающей природой. Общая площадь резиденции составляет 726 квадратных метров. На нижнем стеклянном этаже размещается просторная социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня, с выходом на деревянную палубу с бассейном. На верхнем этаже оборудована приватная зона - спальни и ванные комнаты, обращенные на северную сторону. На уровень ниже от дома находится Эдикула с прекрасной зоной отдыха и выходом к причалу.












































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Дом с видом на лес и воду в США

    Этот дом выражает желание автора создать архитектуру, которая вызывает восхищение так же, как скульптура. Композиция форм и чистые, натуральные…

  • Простой дом в США

    Этот проект стал упражнением в простоте и сдержанности. Заказчик, архитектурный фотограф, так говорит о нём: «В начале моей фотографической…

  • Домики для отдыха в норвежском лесу

    Архитектурная студия espen surnevik создала проект PAN-cabins по заказу компании PAN-tretopphytter. Небольшие дома в аренду площадью 40 квадратных…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Доброе утро!

А что "роскошного" в этой серой бетонной коробке, похожей скорее на мебельный магазин, чем на жилье?

очень красиво

  • 1