dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом с внутренним садом во Вьетнаме

Семейный дом P&T на северо-западе древнего города Хюэ, Вьетнам, построен в 2018 году по проекту архитектурной студии SILAA + BHA. Трехэтажный дом общей площадью 502,7 квадратных метров принадлежит молодой семье, состоящей из 4 человек, которая мечтала иметь жилье, соединенное с окружающей природой. Учитывая особенности местного климата, архитекторы приняли решение о разработке проекта здания с чередующимися по высоте этажами. Такая конструкция дает обзор на все основные жилые комнаты, а также позволяет создавать террасы в теневых зонах на каждом этаже. Кроме того, создается эффективная естественная вентиляция, в результате которой свежий воздух помогает снизить высокую влажность тропической среды.




Предложенная в проекте внутренняя планировка позволяет обеспечить тесный контакт между членами семьи и осуществить взаимосвязь интерьера с окружающей природой. Чтобы ограничить приток яркого солнечного света летом и снизить влажность в течение длительного сезона дождей, архитекторы использовали деревянную систему ламинирования. Установленные на фасадах деревянные жалюзи не только защищают помещения от воздействия прямых солнечных лучей, но и используются для создания приватного пространства. Функциональные помещения здания покрыты крышей с небольшим уклоном, которая поддерживается прочными стальными колоннами. Расположенный в центре дома сад остается под открытым небом, обеспечивая помещения дополнительным светом и природным воздухом. Все этажи дома связаны уютной деревянной лестницей. Интерьер выполнен в стиле современного минимализма. Использование в отделке помещений натурального дерева привносит в него особенное тепло и уют. Деревянные жалюзи, открытые свободные пространства и окружающая дом зелень создают прохладу и комфорт.
































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments