dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Королевство «Алоэ»: вымышленный мир в питерской квартире

Если реальный мир вам не нравится, всегда можно создать вымышленный, решила Яна — и построила свое королевство. Фотограф Дарья Назарова сняла его будни.




Яна всегда пыталась вырваться за рамки привычного — ей не нравились правила игры взрослого мира. В конце концов, став директором в серьезной фирме, она решила создать сказочный мир со своими законами. «Алоэ» — тайное королевство, которое Яна соорудила в 2011 году на собственные деньги при помощи двух близких друзей. Его сложно описать: это магазин со своей маркой одежды, секонд-хенд, музей, балы-дискотеки, неожиданные события. «Алоэ» несколько раз переезжало и сейчас расположилось в одной из квартир Санкт-Петербурга.

Дарья Назарова:

— У королевства есть манифест, правила жизни, герб (с единорогом), времяисчисление (сейчас идет эра любви), цвета (розовый, зеленый, леопардовая расцветка) и придворные коты. Сейчас в королевстве правит Принцесса Магия — Яна. Ей помогает Принцесса Космос — Юля и еще целая команда людей.

«Алоэ всегда выживает, и оно очень красивое; если нет воды, алоэ может очень долго питаться самим собой. Оно очень полезное, но горькое. В слове „алоэ“ четыре буквы, и три из них гласные; нечасто встретишь слово с буквой „э“. А еще оно похоже на зов Фредди Меркьюри в песне Living on My Own», — говорит Принцесса Магия.



Главная надпись на футболках «Алоэ» — «Кто нормальный?». Думаю, она значит, что все очень странные и мир вообще странный, поэтому называть какие-то вещи или людей «нормальными» абсурдно: само понятие «нормального» ничего не значит. Человек способен на многое, если освободится от вымышленных границ и стандартов и попробует делать что-то свое.

«Алоэ» — пространство праздника, территория свободы самовыражения, ежедневная сказка. Это не побег от реальности, а вызов.










































©

Tags: Люди, Развлечения, Фото, Чудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Развлечения” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments