dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом рядом с рекой в Бразилии

Этот дом, расположенный на просторном участке рядом с рекой Паранапанема, исследует связь между искусственной и природной средой. Проект стремится приспособиться к географии, длинной форме участка и оценить прекрасный вид на водно-болотные угодья реки, довольно лесистые на участке.




Дизайн принимает сторону топографии, чтобы взять на себя роль бельведера для этого дома отдыха. Затем объем делится на два прямоугольных блока — частный и социальный. Объемы слегка выровнены, чтобы создать движение и независимость. Первый, ближе к входу на участок, обеспечивает быстрый доступ и конфиденциальность для трех спален. Дальше он углубляется на участок, достигая бассейна и большого сада, соединяясь внутри и снаружи через приподнятую деревянную палубу. Этот блок работает как павильон, где размещаются гостиная, столовая и кухня. Открытый план позволяет не только динамично использовать эти пространства, но и открывать вид на реку из любого места внутри. С обратной стороны двора, через зелёную лужайку, построена деревянная пергола.

Наконец, основным аспектом этого дома является его материальность. Частный объем был выполнен с использованием камней, добытых на месте перед строительством, добавив красивый слой «регионального» красного цвета в проект. Более того, социальный объём имеет особую историю: он был построен с использованием кирпича из старой фабрики, принадлежащей семье, которая была тщательно разобрана для строительства их нового дома для отдыха.















































Название: Дом у озера (Lake House)
Расположение: Альворада-ду-Сул, Бразилия
Архитектура: Solo Arquitetos
Строительство: 2017
Общая площадь: 250 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment