dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

День АНЗАК в Австралии

День АНЗАК (Anzac Day) — национальный праздник Австралии и Новой Зеландии. 25 апреля 1915 года в ходе Первой мировой войны силы Антанты (британцы, австралийцы, новозеландцы, ньюфаундлендцы, индийцы, французы) начали десантирование на полуострове Галлиполи (Турция). В последовавших затяжных и кровопролитных сражениях десант не смог развить наступление с захваченных плацдармов и в конце года был эвакуирован. В ходе этой неудачной операции, получившей название Дарданелльской, особо отличились войска Австралийско-новозеландского армейского корпуса (Australian and New Zealand Army Corps, ANZAC).




День АНЗАК начал официально отмечаться с 1916 года (в Новой Зеландии — с 1920). Поначалу это был день памяти австралийцев и новозеландцев, погибших в Первой мировой войне. После Второй мировой войны 25 апреля в Австралии и Новой Зеландии вспоминают своих граждан, погибших во всех войнах и военных конфликтах с участием этих стран. По традиции, в этот день проводятся церковные службы, военные парады, встречи ветеранов. Австралийские и новозеландские туристы посещают Галлиполи, где также проводятся памятные мероприятия. Только в день АНЗАК разрешено играть в национальную игру с подбрасыванием монет ту-ап, которой увлекались и солдаты Первой мировой войны.






















































Tags: Алкоголь, Культура, Люди, Развлечения, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Развлечения” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments