dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современное шале в Канаде

Небольшой дом с простым традиционным архетипом с легкостью разместился на слегка наклонных террасах с видом на Кап-а-Эль и доминирующий над рекой Святого Лаврентия ландшафт, позволяя на расстоянии наблюдать медленное движение приливов.




Концептуально он напоминает о первых домах, которые были возведены вдоль долины Святого Лаврентия с остроконечными крышами на прямоугольных объемах, ставших архетипами в этой местности. Два строительных блока установлены перпендикулярно, чтобы сформировать композицию, столь же простую, сколь и обновлённую. Стальная кровля, которая иногда опускается, охватывая стены, и кедровая облицовка фронтонов, также присутствующих в некоторых частях боковых стенок, образуют удивительный ансамбль. Большие стеклянные проёмы позволяют семье наблюдать за гористой береговой линией Пуант-о-Пика. Между небом и рекой этот скромный проект существует, как в сказочном пейзаже. Проект акцентирован в этом месте, словно кусок дерева, проплывающий по времени и течению, предлагая приют для отдыха, скромный и сдержанный, укрытый пышной красотой ландшафта. Экономичность основных решений и простота линий не пренебрегают комфортом, необходимым для созерцания и улучшения панорамы.

Внутренняя планировка построена на двух осях циркуляции. Каждое помещение спроектировано в минималистском стиле и с учетом потребностей жильцов. Полированные бетонные плиты откладываются на земле в двух полууровнях, чтобы увеличить внутренний объем жилых помещений, открытых на ландшафте огромной стеклянной стеной, покрывающей весь фронтон. Мобильная лестница дает доступ к небольшому мезонину, который является настоящим продолжением детских комнат внизу. К услугам гостей детская игровая площадка и место для отдыха вдали от мира взрослых.







































Название: Шале Сплавной Лес (Driftwood Chalet)
Расположение: Ла Мальбе, Квебек, Канада
Архитектура: Atelier Boom-Town
Строительство: 2018
Общая площадь: 122 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments