dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Ферма по выращиванию жемчуга в Японии

Япония по-прежнему доминирует на мировом рынке культивированного жемчуга, несмотря на падение числа специализированных производств жемчуга. Одно из немногих оставшихся — жемчужная ферма Сакагути Акойя в заливе Аго. Семья Сакагути занимается выращиванием ценных жемчужин диаметром от 3 до 10 мм в течение трех поколений. В последние 10 лет ежегодно производится около 20 тонн выращиваемого жемчуга.




Культивированный жемчуг был впервые коммерциализирован в заливе Аго и распространился по всему миру. В 1893 году местный житель начал вводить искусственные инородные тела в устрицы, чтобы воспроизвести естественный процесс, когда песчинка или раковина находит свой путь внутри жемчужного кармана. Десять лет спустя он усовершенствовал свой метод, чтобы получить идеально круглый образец — культивированную жемчужину.

Процедура включает в себя вставку ядра – небольшого круглого полированного шара из моллюсков и "трансплантат", кусок донорской ткани мантии от другой устрицы. В течение нескольких месяцев устрица реагирует на инородные тела, выделяя тысячи слоев перламутра, которые образуют жемчужину.

Из 100 000 устриц, собираемых ежегодно, половина умирает сразу после операции. Подавляющее большинство производят либо посредственный жемчуг, либо вообще ничего. Только около 5% собранных устриц производят жемчуг высокого качества.

Япония производит около 20 тонн выращенного на фермах жемчуга ежегодно в течение последних 10 лет, принося около 16,6 млрд. иен ($148 млн.), и стремится достичь 20 млрд. иен к 2027 году. Но даже это далеко от пьянящих лет конца 1980-х годов, когда Япония произвела около 70 тонн стоимостью 88 млрд. иен.


























Фото: Martin Bureau / AFP / Getty Images

Tags: Азия, Люди, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments