dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современная каменная резиденция в штате Вайоминг

Архитектурное бюро McLean Quinlan Architects построило современный каменный дом в городе Джексоне, штат Вайоминг, США. Его образ заимствован у соседней исторической постройки XIX века. Двухэтажное прямоугольное здание с кедровой кровлей расположено на наклонном участке с панорамными видами на окрестности и горный хребет Титон. Архитекторы хотели добиться максимального единения постройки с окружающей природой, тщательно продумав его ориентацию, дизайн и использование исключительно натуральных материалов, как новых, так и переработанных.




Проект резиденции представляет собой реинтерпретацию близлежащего дома исторических поселенцев — одноэтажной бревенчатой хижины, построенной в 1888 году и включённой в Национальный реестр исторических мест США. Из зоны прихожей на нижнем уровне в основное жилое пространство ведёт лестница. Рядом с прихожей спроектированы сауна и парилка, кабинет, спальня, прачечная, грязевая комната и гараж. Небольшие комнаты с интимной атмосферой контрастируют с просторной зоной отдыха наверху. Последняя включает кухню, столовую и гостиную открытой планировки с панорамными окнами от пола до потолка. Большой каменный камин служит перегородкой, отделяя дополнительную комнату отдыха. К главной гостиной примыкает большая деревянная терраса со ступеньками, ведущими к открытому бассейну.

В проектировании этой резиденции, сочетающей одновременно элементы европейского шале и классического загородного дома Северной Америки, принимали участие сами заказчики, талантливые дизайнеры.












































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments