dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Необычный загородный дом в Чили

Под простой оболочкой этого дома скрывается необычное внутренне пространство. Расположенный в предгорье Анд у озера Вильяррика, этот дом напоминает стог сена на открытой травянистой лужайке.




Традиционный архетип жилья с прямоугольным планом и двухскатной остроконечной крышей предстаёт в модном, современном варианте «дома-сарая» без карнизов. Сланцевая черепица покрывает всю крышу и переходит на большую часть стен, на одном боковом фасаде разрываясь длинным ленточным остеклением, на другом — прерываясь полностью большим остеклением общей зоны, выполненной в двухсветном варианте. Внизу также находятся две спальни, на втором этаже — ещё одна спальня и кабинет, соединённые переходом-подиумом. Вся отделка интерьеров выполнена из дерева, оставляя открытыми некоторые металлические конструкции и бетонные стены.





























Название: Дом Дос Роблес (Casa Dos Robles)
Расположение: Пукон, IX Регион, Чили
Архитектура: Aguilo + Pedraza Arquitectos
Строительство: 2005
Общая площадь: 165 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments