dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом в Чили, в котором все вместе, но врозь

Четыре отдельных объёма из бетона, дерева, стекла и металла объединены остекленным проходом длиной 80 метров в единую роскошную резиденцию с видами на дубы, озеро и пять вулканов.




Дом приподнят над лесистым склоном на бетонных колоннах, чтобы открывать вид на окрестности. В этом контексте сооружение расположено на второй из террас, в месте, которое очерчивает три основных вида: соседний лес с новыми дубами, озеро на расстоянии и фон из пяти вулканов, выходящих из Андских гор. Стены и плиты были построены открытого бетона, материала с соответствующей конструктивной надёжностью, позволяющей поднять объемы с помощью всего лишь нескольких столбов, создавая тем самым привлекательную визуальную игру. Каждый блок содержит различные функции, в том числе спальни, основные жилые помещения, мастер-люкс и служебные помещения.

При этом общая архитектурная композиция разработана, как единое целое. «Вместе, но все врозь» — так сформулировали общую идею проекта его авторы. У каждого члена семьи должны быть места как для одиночества, так и для общения. Огромная крыша поднята над основным объемом фонарным окном, свисая по краям, чтобы защитить здание от проливных дождей. Деревянные потолочные балки остаются открытыми и дополняются деревянными полами, а также кожаной и деревянной мебелью. Большое количество остекления обрамляет лес и озеро за его пределами.





































Название: Дом Апус (Apus House)
Расположение: Лос-Лагос, Чили
Архитектура: Aguilo + Pedraza Arquitectos
Строительство: 2007
Общая площадь: 1300 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments