dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Десять самых красивых и обаятельных девушек из команд КВН

Кто бы что ни говорил (в стиле «КВН уже не тот», «КВН умер ещё лет 15 назад» и т.д.), но эта телевизионная игра до сих пор остаётся весьма и весьма популярной. Мало того, – сегодня это самая настоящая «кузница кадров» не только для многих развлекательных телеканалов (из КВН вышло огромное количество сценаристов, продюсеров и, само собой, комических актёров), но и для кино, и даже для театра.




И ещё одна интересная деталь: если в начале своего пути КВН был, по большому счёту, мужской игрой, то в последнее время в нём произошло заметное гендерное «выравнивание». Практически в каждой команде теперь есть девушки, и на сцену они давно выходят не только «для красоты» или «для подпевки».

Женские образы в современном КВНе, очень часто, – полноценные, яркие, порой «забивающие» своей харизмой мужские. Как в младших (региональных), так и в телевизионных лигах каждый год появляется всё больше чисто женских команд. Конечно, очень сложно выбрать из этого «цветника» только 10 самых-самых, но мы попробуем.

Предвидя справедливые возмущения («А почему эту выбрали, а вот эту нет? Она гораздо красивее!») хотим сразу уточнить: в нашу десятку попали только девушки, которые играли в вышке или хотя бы в премьерке (то есть в лигах, которые знают большинство зрителей), и стали известными именно в период своей игры в КВН, а не гораздо позже, когда уже работали на СТС, ТНТ и других каналах.

И ещё: все они именно играли (то есть были на главных ролях), а не пели в начале или в конце выступления, и не стояли на сцене в качестве красивых «декораций».

10. Юлия Ахмедова (Сборная Воронежской области «25-я»)



Фронтменшу воронежской команды «25-ая» Юлю Ахмедову зрители запоминали с первого же появления на сцене. Она была яркой, артистичной, очень симпатичной (хотя сама Ахмедова сомневается в этом до сих пор).

КВНом Юля увлеклась ещё в начале учёбы в Воронежском архитектурно-строительном университете. Она и её подруги попытались попасть в вузовскую (естественно, мужскую) команду КВН, но, быстро почувствовав явное пренебрежение, «психанули» и основали в 2003 г. чисто женскую команду.

В 2007 г. девчонки из «25-ой» с Юлей Ахмедовой в роли капитана попали в первую лигу, а в 2010-м добрались до вышки. Чемпионом «25-ая» так и не стала, но в финале девушки побывали. Кстати, остальные участницы команды (Аня Бородина, Наташа Чеботарёва и особенно рыжая Аня Смирнова) – тоже красавицы.

После КВНа Юля Ахмедова работала креативным продюсером Comedy Woman, была одним из сценаристов сериала «Универ», основала вместе с Русланом Белым новую программу Stand-Up Comedy (и долгое время была её единственным резидентом-девушкой) и т.д. И, похоже, это далеко не предел.

9. Ирина Чеснокова («Факультет журналистики»)



В команде «Факультет журналистики», пробившейся в вышку в 2012 г., было две девушки: красивая поющая блондинка Александра Кузнецова и Ирина Чеснокова – улыбчивая и обаятельная брюнетка. И, в отличие от Саши, явно нацеленной на статус «звезды экранов», Ирка никогда не боялась быть смешной и нелепой (чем и вызывала большую симпатию).

Чеснокова тоже играла в КВН со студенчества. Сначала она выступала за воронежские команды «Серёжа» и «Мама кошки» (да, Ира родом из Воронежа, и высшее образование получила на журфаке и филфаке Воронежского госуниверситета), ну а с 2010 г. – в питерской команде «Факультет журналистики», в составе которой и стала вице-чемпионом 2012 года.

После КВНа карьера Иры начала набирать обороты: с 2012 г. она работала на Comedy Radio и на шоу «Comedy Баттл» (в качестве шеф-редактора и креативного продюсера), а с 2014-го стала ведущей передачи «Вот такое утро» на ТНТ, актрисой в скетчкоме «Sтуденты» и одной из главных героинь шоу «Однажды в России».

8. «Новая» Ольга Картункова (Сборная Пятигорска)



Ещё 3-4 года назад вы бы точно покрутили пальцем у виска, увидев в перечне 10 красавиц из КВН Картункову (мол, у авторов явно что-то не то с представлениями о красоте). Но посмотрите на Олю сегодня! Кто мог представить, что из хамоватой «тётки, которая торгует курями на рынке» (как в одном из номеров сказала сама о себе Картункова) и бесформенной обладательницы трёх подбородков, получится такая симпатичная «рыжая бестия», которой очень идут джинсы в обтяжку?

Всего-то и стоило похудеть (практически в 2 раза), сменить причёску и сделать макияж. А уж невероятной харизмы у Ольги было не отнять и в прежнем облике. Она, без преувеличения, замечательная комедийная актриса, что и доказала уже не раз и в КВНе, и в шоу «Однажды в России» на ТНТ.

А начиналось всё с местечкового КВН в Доме культуры села Винсады недалеко от Пятигорска, где Картункова работала методистом (хотя по образованию она, на самом деле, делопроизводитель).

7. Елена Гущина («Союз»)



Стройная и фигуристая Лёля – обладательница великолепного голоса, начинала играть в КВН, как и многие другие участницы нашей десятки, ещё с первого курса Тюменского госуниверситета, где училась на юриста (вообще-то у Елены Гущиной три высших образования, – она ещё и филолог и режиссёр театра).

Команда КВН «Югра» попала в премьер-лигу в 2003 г., а в вышку – в 2008-м (но так и не прошла дальше 1/8). Тем не менее, Лёлю заметили, и в 2011-м пригласили (последней из всех членов команды) в «Союз». А в 2014-м отлично сыгравшаяся, самобытная и практически целиком поющая команда стала чемпионом вышки.

В 2017 г. «Союз» (в полном составе и благодаря идее, поданной именно Еленой Гущиной) основал на ТНТ шоу «Студия «Союз»». Помимо этого, у Лёли имеется огромное количество наград за победы в различных вокальных конкурсах, она продвигает свой сольный музыкальный проект «Lelya Band», занимается живописью и т.д.

6. Галина Тенишева («Сега Мега Драйв 16 бит»)



Галя Тенишева была помощником администратора, автором и актрисой команды с весьма необычным (можно даже сказать – парадоксальным) юмором, который, тем не менее, отлично «заходил на зрителя» – «Сега Мега Драйв 16 бит».

Троица, исполнявшая, в основном, очень неожиданные, построенные на чисто визуальном юморе, номера (Илья Аксёнов, Андрей Глинский и Галя Тенишева) запомнилась и полюбилась зрителям буквально сразу. Главной их «фишкой» был зажигательный танец под композицию «Мамба» группы «Ленинград» между номерами.

Команда, представлявшая ГУ-ВШЭ и МИСиС, попала в премьерку в 2010 г. и взяла бронзу в финале, но в вышке (в 2012-м) смогла дойти только до 1/4. Тем не менее Галю и компанию отлично помнят до сих пор.

Кстати, эта красивая брюнетка с самой очаровательной улыбкой вышла замуж за «сокомандника» Андрея Глинского. Сейчас Галя Тенишева – автор и реализатор в агентстве вирусного маркетинга «Парализованный Лось Media», а также репетитор английского языка.

5. Гульнара Сильбаева («Казахи», Сборная Казахстана, «Спарта»)



Красивая, экспрессивная, талантливая девушка с великолепным колоратурным сопрано играла в КВН ещё в школе, а затем и в вузе (она получила образование маркетолога в алматинском КИМЭПе). В 2010 г. Гульнару пригласил в только что созданную команду «Казахи» капитан Нурлан Коянбаев. И в том же году команда дошла до финала вышки и заняла 2-е место.

Затем Гульнара играла в Сборной Казахстана, а с 2017-го – в команде «Спарта». Именно с ней она стала чемпионом вышки и «КВНщицей года» по версии портала «КВН для всех».

Кстати, для всех своих команд Гульнара ещё и монтировала видео и делала реквизит. С 2012 г. она начала пробовать себя в роли серьёзной актрисы в казахских сериалах и кино. На сегодняшний день у неё в активе уже 8 теле- и киноработ.

4. Марина Грицук (Сборная БГУ)



Помните шедевральное «Пацаны с Юго-Запада передают привет…» («Хамовники ТВ») от младшей команды БГУ, исполненное девушкой с обаятельной улыбкой и ямочками на щеках? Умница, красавица и весьма талантливая актриса Марина Грицук сегодня – мама уже четверых сыновей.

И тем не менее она работает на ТВ (ведёт программы «Серебряный граммофон» на ОНТ, «Фактор смеха», «Наше утро» и др.), снялась в латвийском боевике, вела реалити-шоу в Голландии и т.д.

Время от времени, по приглашению ныне играющих команд, Марина появляется в эфирах КВН. И она всё так же великолепно выглядит, как в 1999 и 2001 гг., когда её команда дважды стала чемпионом вышки.

3. Анна Неделько (Сборная Мурманска)



На сцене КВН Аня обычно предстаёт в образе красивой и хм… не очень-то умной «куклы». На самом же деле эта фигуристая девушка с озорными искрами в глазах далеко не дура: у неё два высших образования (экономическое и юридическое, и к тому же оба – с красным дипломом).

Анна Неделько работает в «Альфа-банке», а в остальное время является основной солисткой рок-группы «IsTerra» и, конечно, играет в КВН. Вообще-то, изначально, по словам самой Ани, КВН она не любила и не смотрела.

Но в 2006 г., ещё на первом курсе, подруга буквально затащила её в женскую команду Мурманского технического университета. В итоге подруга вскоре ушла, а Аня осталась, потому что поняла, что в КВНе можно развиваться в плане актёрского мастерства.

В 2008-м Неделько стала одним из инициаторов создания будущей Сборной Мурманска, которая дважды с успехом дошла до финала вышки (правда, так и не стала чемпионом).

2. Ситора Фармонова («Азия MIX»)



Нежная и экзотическая Ситора считается у себя на родине, в Узбекистане, одной из самых красивых женщин. Там она известная актриса и певица, гастролирующая много и активно (на её счету уже не один десяток ролей в сериалах и кино; кроме прочего, именно Ситора стала первой узбекской актрисой, сыгравшей в фильме немецкого режиссёра). У неё два диплома – актрисы и дизайнера-модельера.

А в КВН она попала по приглашению Эльдияра Кененсарова – капитана созданной в 2009 г. команды «Азия MIX», с которым была давно знакома (они вместе работали в среднеазиатской версии сериала «Общага»). В сезоне-2015 «Азия MIX» (в том числе, благодаря Ситоре) завоевала «Большого Кивина в тёмном» на фестивале в Светлогорске, а в 2016-м стала чемпионом вышки.

Сейчас Ситора Фармонова работает на узбекском ТВ и серьёзно планирует создать коллекцию одежды под собственным фэшн-брендом. И ещё пара фактов об этой азиатской красавице, – Ситора знает 5 языков и занимается кикбоксингом. Вот вам и «женщина Востока»!

1. Марина Кравец («Простофилы», «ИГА»)



И, наконец, девушка из КВН, которую считает красивой большинство поклонников этой игры, – несравненная Марина Кравец. Единственная женщина – постоянный резидент Comedy Club, она начала играть в КВН ещё в старших классах.

Поступив на филфак Санкт-Петербургского университета, Марина сразу стала участницей факультетской команды «Простофилы», игравшей тогда в первой лиге. Позже она выступала за команду «ИГА», а также несколько раз появлялась в составе команд МФЮА и «Факультет журналистики».

И, поскольку Марина обладает прекрасным голосом и обожает музыку, после КВН она солировала в нескольких музыкальных группах: NotNet, «Мэри & бэнд» и «Нестройband». Из последней её и пригласил в Comedy Club Игорь Меерсон (Элвис). Кроме этого, с 2007 г. Марина работает на радио («Радио РОКС», «Маяк», сейчас – «Comedy Radio»), иногда озвучивает мультфильмы, является соведущей шоу о путешествиях «Руссо туристо» в паре с Сергеем Гореликовым (на СТС) и т.д.

Дабы хоть немного «умиротворить» почитателей других КВНовских красавиц, мы решили перечислить ещё нескольких из них (да, они тоже были вполне достойны попасть в нашу десятку): худенькая и стильная Ирина Сапонару из «Винницких перцев», нежная Алёнка Корниенко из «Минского моря», обаятельные Кристина Понунаева и Даша Кобякова из «Сборной блондинок Украины», шикарная Елена Кравец из «95 квартала», элегантная Полина Сибагатуллина из Сборной Питера, улыбчивая Даша Чепасова из «Бомонда», хрупкая Лиза Кажанова из «Триода и диода», голосистые и прекрасные Карина Осмонова из «Плохой компании» и Василина Кукушкина из «Сока», интеллигентная Альбина Аминова и «оторва» Катя Иванова из Сборной Тульской области и т.д.

Tags: Девушки, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments