dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Роды в кругу семьи

Фото и текст Nacho Doce:
Это была ничем не примечательная ночь, пока в 1:30 не зазвонил мой телефон. Я ответил на звонок сразу, не включая свет. Женский голос на другом конце провода произнес: «У меня отошли воды».



«Это ты, Ману?» - спросил я. Мануэла сказала, что я должен прямо сейчас приехать к ней домой. Я повесил трубку и подошел к дивану в поисках фотокамеры, пытаясь вспомнить, когда заряжал ее в последний раз.

Телефон зазвонил еще раз, теперь это был уже Андре, муж Ману. Я ответил на звонок вопросом : «Черт, неужели она уже родила?» . Андре успокоил меня отрицательным ответом и поинтересовался, как долго я буду в пути, чтобы предупредить смотрителя о моем визите. Я быстро принял душ, схватил принадлежности, выпил кофе и уже через пол часа пробирался сквозь пустые улицы.

Впервые в жизни я собирался засвидетельствовать рождение ребенка, хоть и через видоискатель. Я встретился с Андре и Ману двумя днями ранее, и они сказали мне, что их двухлетняя дочь Алиса также будет присутствовать на родах сына, Гаэля. Сначала я был слегка шокирован, но потом подумал, что этот опыт будет очень полезен для девочки. Алиса своими глазами сможет увидеть, как ее родной брат появляется в их жизни. Это лучше, чем магическое появления сразу из больницы. Маленькая Алиса поймет, что она и ее брат являются детьми одних родителей.

Так как я прихватил с собой все свое оборудование (камеры, линзы, монопод, стремянку), то можно было подумать, что я собираюсь освещать целый футбольный матч. Я смеялся сам над собой, в волнении предвещая невиданный мне ранее опыт. Наверно поэтому я и взял практически все, что использую в своей работе, так как на тот момент не знал, что конкретно мне может понадобиться.

Андре уже встречал меня у двери, когда я подошел. Он проводил меня в туда, где лежала Ману в окружении акушера. Увидев, что я вошел в комнату, она сказала: «Привет, Начо» - это были ее единственные слова до тех пор, пока не родился ребёнок.



Я будто растворился среди них, что было весьма необычно. Родовые схватки Ману становились все сильнее, и Андре, обняв ее, лежал рядом. Все, что мне оставалось делать, это фотографировать происходящее при очень низкой освещенности.



Ману встала с кровати, когда Андре начал заполнять пластиковый детский бассейн теплой водой. Дабы уберечь ребенка от травм во время рождения, они решили проводить роды именно в бассейне, придерживаясь мнения, что теплая вода создает аналогичные с материнской утробой условия.



Ребенок, который находился в другой комнате, начал плакать. Это была Алиса, их старшая дочь и будущая сестра Гаэля. Ей сообщили, что скоро у нее появится брат, который вот-вот выйдет из маминого живота. На кадре видно, как Ману с большой улыбкой на лице придерживает голову рукой, а Андре, тем временем, описывает дочери все, что происходит в данный момент, включая меня и мои действия.



Андре потрясающе справлялся со своей работой, оказывая поддержку и заботу своей семье, и при этом не показывал ни намека на волнения, но только одному ему известно, что творилось у него внутри.

Несмотря на нескончаемые боли, Ману тоже держалась молодцом, хоть временами издавала сильные крики. Врач акушер оказывал ей помощь всеми возможными способами. Вскоре приехал еще один специалист по родам и педиатр. Андре вместе с дочерью все это время сидели рядом с Ману, что вызвало у меня неописуемое впечатление, и я, как и Алиса, был в ступоре.

Я поднялся на стремянку, чтобы сделать снимок сверху, и тут прозвучал пронизывающий крик, заполнивший все комнату, и дал нам всем понять, что Гаэль уже появляется на свет.



Когда этот долгожданный момент настал, лицо Ману осветила безграничная радость. Она поднялась на ноги и с помощью Андре направилась в спальню с сыном в руках.



Есть еще одна фотография, которая поразила меня до глубины души, где Алиса помогает своему отцу очищать бассейн после родов.



Я могу сказать, что Алисе очень повезло, потому что ей представилась уникальная возможность пронаблюдать рождение своего брата в пределах родного дома, а самое главное увидеть незаменимую роль отца в этом важном событии. Думаю цель Ману и Андре была достигнута.

После того, как новорожденного Гаэля взвесили и одели, Андре открыл бутылку шампанского и произнес тост в честь своего сына.



Стоит также отметить, что у врачей имелось при себе все необходимое медицинское оборудование на случай возникновения осложнений, плюс рядом находились скорая помощь и больница, готовая в любой момент принять Ману.

Мой друг сказал мне однажды, что ребенок неразрывно связан с матерью, и то, что я увидел, подтверждает сказанное
©

Tags: Жизненно, События
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments