dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Нелегкая жизнь 13-летнего парнишки из Манилы

13-летнему Реймарку Кавесирано некогда играть со сверстниками, он работает с 10 лет. Практически ежедневно он садится на плотик из пенопласта и плывет на рыбацкие лодки, стоящие на якоре в устье Манильской бухты у города Навотас в пригороде Манилы. Он помогает команде чистить сети, а взамен собирает остатки сельди, все еще запутавшейся в сетях. Проведя три часа в разных лодках, Реймарк возвращается на землю, где часть улова отдает родителям, а излишки продает соседям, зарабатывая около 100-150 песо (2-3 доллара США), которые он собирает на свои школьные нужды.




На Филиппинах насчитывается 5 миллионов детей в возрасте от 5 до 17 лет, многие из которых работают в опасных условиях. Около 22 миллионов человек – пятая часть населения, живут за чертой бедности.




















Фото: Ted Aljibe / AFP Photo

Tags: Дети, Жесть, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments