dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Нелегкая жизнь 13-летнего парнишки из Манилы

13-летнему Реймарку Кавесирано некогда играть со сверстниками, он работает с 10 лет. Практически ежедневно он садится на плотик из пенопласта и плывет на рыбацкие лодки, стоящие на якоре в устье Манильской бухты у города Навотас в пригороде Манилы. Он помогает команде чистить сети, а взамен собирает остатки сельди, все еще запутавшейся в сетях. Проведя три часа в разных лодках, Реймарк возвращается на землю, где часть улова отдает родителям, а излишки продает соседям, зарабатывая около 100-150 песо (2-3 доллара США), которые он собирает на свои школьные нужды.




На Филиппинах насчитывается 5 миллионов детей в возрасте от 5 до 17 лет, многие из которых работают в опасных условиях. Около 22 миллионов человек – пятая часть населения, живут за чертой бедности.




















Фото: Ted Aljibe / AFP Photo

Tags: Дети, Жесть, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments