dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Два простых дома для друзей в Чехии

Два хороших друга, два похожих дома, большой общий сад, тихий городок. Несколько лет назад пражская студия Raketoplan в Ртыне в Подкрконоши достроила пару семейных домов, которые соединены белой стеной, обеспечивающей уединение и снижение шума от соседней дороги. Дома сделаны из окрашенных в белый цвет бетонных блоков. Хотя оба здания на первый взгляд очень похожи, каждое из них предлагает своим владельцам различные пространственные ощущения.




С 16-го века выше крыш домов находится деревянная древняя колокольня. Где-то здесь, между водой и пульсирующим потоком автомобилей, были заложены новые камни домов в тумане. Авторы хотели украсить обычную морфологию постройки из бетонных блоков, а затем просто покрасить их в белый цвет. С южной стороны у домов есть большие окна, а вокруг — сад. Каждый день приносит немного разный вид на еловые веточки. Каждый день над мостиком ручья, над головой стальная сеть тумана. Оба дома полностью открыты как вертикально, так и горизонтально. Несущая конструкция потолков и лестниц была изготовлена из железобетона. Потолок представляет собой бетонную мембрану между дневной и ночной частями дома с единственным отверстием для прохода по лестнице. Каждый из домов имеет отдельный въезд и вход, патио и свой сад и набор. Над общей простирается сетка «тумана».































Название: Два семейных дома (Two Family Houses)
Расположение: Ртыне в Подкрконоши, Чехия
Архитектура: Studio Raketoplan
Строительство: 2014
Площадь участка: 1510 м2
Полезная площадь: 153 м2
Площадь застройки: 122 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments