dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

47 истощенных животных спасли из зоопарка Газы

Десятки безнадзорных животных были спасены из "ужасных условий" в убогом зоопарке в Газе во время четвертой и самой большой такой миссии в блокадном палестинском анклаве. Всего около 47 животных, включая изможденного волка и худых Львов, были эвакуированы из зверинца в южном городе Рафах и доставлены в Израиль. Животные, в том числе лисы, обезьяны, пеликаны и страусы, будут переселены в заповедники Иордании и Южной Африки.




Многие из животных были незаконно ввезены в Газу через туннели под южной границей с Египтом, который вместе с Израилем блокировал территорию после захвата там в 2007 году группировки боевиков ХАМАС.

Блокада и три войны между Израилем и ХАМАС сделали жизнь невыносимой для 2 миллионов жителей Газы. Животные, содержавшиеся в неволе, страдали от сочетания пренебрежения и нехватки ресурсов со стороны зоопарков.

Некоторые умерли от холода и голода в импровизированных зоопарках, так как персонал не смог обеспечить адекватный уход, в то время как другие были убиты во время 50-дневной войны в 2014 году.

По словам владельца зоопарка Фати Джомаа, израильская блокада анклава и бедная экономика виноваты в убогих условиях содержания животных в зоопарке.

































Tags: Видео, Жесть, Живность, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments