dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

47 истощенных животных спасли из зоопарка Газы

Десятки безнадзорных животных были спасены из "ужасных условий" в убогом зоопарке в Газе во время четвертой и самой большой такой миссии в блокадном палестинском анклаве. Всего около 47 животных, включая изможденного волка и худых Львов, были эвакуированы из зверинца в южном городе Рафах и доставлены в Израиль. Животные, в том числе лисы, обезьяны, пеликаны и страусы, будут переселены в заповедники Иордании и Южной Африки.




Многие из животных были незаконно ввезены в Газу через туннели под южной границей с Египтом, который вместе с Израилем блокировал территорию после захвата там в 2007 году группировки боевиков ХАМАС.

Блокада и три войны между Израилем и ХАМАС сделали жизнь невыносимой для 2 миллионов жителей Газы. Животные, содержавшиеся в неволе, страдали от сочетания пренебрежения и нехватки ресурсов со стороны зоопарков.

Некоторые умерли от холода и голода в импровизированных зоопарках, так как персонал не смог обеспечить адекватный уход, в то время как другие были убиты во время 50-дневной войны в 2014 году.

По словам владельца зоопарка Фати Джомаа, израильская блокада анклава и бедная экономика виноваты в убогих условиях содержания животных в зоопарке.

































Tags: Видео, Жесть, Живность, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments