dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Просторный барнхаус для молодой российской семьи за 4 250 000 рублей

Минималистичный современный барнхаус, который прекрасно вписывается в окружающую его нетронутую природу, был спроектирован для молодой семьи, решившей жить поближе к природе, вдали от городской суеты. По сути этот барнхаус (дом-сарай) — это набор модулей-кубиков, скомбинированных для получения наиболее оптимальной индивидуальной планировки.




Одной из ярких особенностей дома является панорамное остекление, которое занимает максимальную площадь переднего фронтона основного амбара. В результате применения подобного остекления, границы между домом и окружающей его уникальной природой отсутствуют. Такую схему остекления удалось получить путем применения ненесущих оконных рам собственного производства. Сами рамы изготовлены из клееного бруса, благодаря которому обеспечивается необходимая жесткость конструкции, а также максимальная безрамочность остекления.

Дом предназначен для постоянного проживания, поэтому были проведены дополнительные работы: добавлен слой PIR утеплителя внутри дома, слой МДВП снаружи дома, а также использована энергоэффективная формула в стеклопакетах, используемых в доме. В таком доме будет тепло в любые морозы. Отделка помещения внутри дома выполнена из массива сосны, выкрашенного в белый цвет. Полы — это комбинация традиционного пола из сосны и более современного покрытия — ПВХ ламината во влажных зонах и зонах, где используется теплый пол. Во внешней отделке скомбинирован металл и более традиционное решение — дерево. Мы использовали лиственницу, которая была покрытая пропиткой натурального цвета, придающая дереву эффект мокрого дерева, а также использован металл — кликфальц благородного антрацитового цвета.

Барнхаус выполнен по технологии префаб: большая часть деталей дома, отделка и коммуникации были изготовлены и обработаны заранее в цеху на производстве OKprefab в Московской области. Монтаж дома-конструктора с учетом чистовой отделки и всех дополнительных работ занял 32 дня.



































Дом имеет Т-образную форму и состоит из 3-х частей:

  • Модуль теплого тамбура — прихожая зона,

  • Основной амбар, в котором расположены:

  • просторная гостиная со вторым светом и камином;

  • вынесенная в отдельную зону кухонная зона с большим горизонтальным окном, через которое открывается вид на участок и лес

  • ванная комната;

  • гостевая комната, которую можно использовать как кабинет, из окон которого открывается прекрасный вид на лес перед домом.

  • Третья часть является автономной жилой зоной, в которой располагаются:

  • светлая детская комната;

  • кладовая комната;

  • Г-образная просторная ванная;

  • спальная комната с панорамным остеклением и собственным выходом на участок.


Название: BARN130
Архитектура: Скачков Павел, Супрун Дмитрий, OKprefab
Расположение: Московская область, Клин, Россия
Строительство: 2019
Общая площадь: 130 м2
Жилая площадь: 100 м2
Этажность: 2 этажа
Количество санузлов: 2
Комплектация: под ключ
Стоимость: 4 250 000 руб.

Tags: Архитектура, Дизайн, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments