dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Z-образный дом в Японии

Внешняя простота этого дома скрывает необычный Z-образный план и довольно сложное внутреннее пространство, как ответ на ставшие традиционным для этой местности пристройки-солярии.




Прохладный и влажный климат региона побуждает домовладельцев возводить пристройки, обтянутые гофрированными поликарбонатными панелями, которые играют роль теплых и сухих соляриев. Эти так называемые «ограждения для террас» часто используются как хранилища зимой или как места для сушки белья — особенность, которая представляет определенный стиль, характерный для различных серийных домов этого жилого района. Архитекторы сразу включили террасу с широким карнизом и другие полуоткрытые пространства в интерьер дома, ожидая, что они будут служить своеобразным переходным интерфейсом между внутренним пространством и окружающей средой. План этажа здания выполнен в виде квадратной сетки с внутренними стенами, расположенными под углом 45 градусов к основным фасадам, используемым для разделения интерьера на различные функциональные зоны. Угловые перегородки создают различные пространства по периметру здания, которые либо открыты, либо при необходимости могут быть соединены с наружной частью. Солярий на западной стороне дома обнесен большой подвесной стеной, которая может скользить, превращая комнату в открытый двор, соединенный с садом. Перемещение стены также позволяет веранде под карнизом на верхнем этаже стать дополнительным внутренним пространством, связанным с главной спальней. Другая треугольная пустота на противоположной стороне от солярия обеспечивает более интимную террасу с двойным остеклением, которая позволяет дневному свету проникать в соседнюю жилую зону. В дополнение к открытой планировке жилой площади и площадок, на первом этаже находятся ванная комната и комната для гостей в японском стиле с татами на полу. Угловые стены в одном углу дома ограждают входное крыльцо и компактные кладовые. Лестница с открытыми металлическими ступенями ведет вверх по одной стороне солярия в спальню, расположенную под скатной крышей.

















































Название: Дом в Сонобе (House in Sonobe)
Расположение: Сонобе, Япония
Архитектура: Tato Architects
Строительство: 2017

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments