?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Самые доступные электромобили в России на 2019 год
dymontiger
Благодаря внедрению «зеленых» технологий в транспортные средства появляются все новые способы экономить топливные ресурсы планеты и сохранять окружающую среду. Массовое производство автомобилей на электродвигателях началось не так давно. Тем не менее они уже пользуются большой популярностью по всему миру. На данный момент стоимость электромобилей слишком высока, чтобы вытеснить бензиновых собратьев с рынка, поэтому инженеры делают все возможное для удешевления производства без потери качества.




Среди экологически чистых машин уже есть доступные модели, которые легко могут заменить привычные машины на горючем. Самые дешевые электромобили представлены в списке ниже, и кто знает — может быть, именно они скоро заполнят дороги вашего города.

10. BYD E6



Кроссовер, производимый в Китае, колесит по дорогам еще с 2011 года. По внешнему виду больше похож на минивэн. Производители заверяют, что одного заряда аккумуляторов должно хватать на три сотни километров поездки, а гарантия на их эксплуатацию — приблизительно 10 лет. Разгоняется BYD до 140—160 км/ч максимум, что позволит уверенно держаться в потоке даже на автомагистралях. От обычной розетки зарядка происходит за 6 часов, а на специальной станции автомобиль может зарядиться за 40 минут.

Чаще всего эта машина используется как такси в Китае, США и других странах. В России BYD E6 официально не продается, но в Поднебесной стоимость составляет чуть больше 300 тысяч юаней.


  • Цена: около 3 млн. рублей.

  • Страна: Китай.

  • Доступность: в России только на сером рынке.


9. Geely Geometry A



Седан с электроприводом, который очень популярен у отечественных автолюбителей. Как другие экомашины, оснащен мультимедийным оборудованием для комфортной и безопасной эксплуатации. Очень радует симпатичный интерьер. Одного заряда хватает на 250 км поездки, но при езде до 60 км/ч это расстояние может увеличиться на 100 км. На российском рынке более востребована бензиновая версия автомобиля.

Интересно, что в Китае, откуда родом данный электромобиль, государство компенсирует часть его стоимости. Это делается в рамках поощрения пользования экологически чистыми средствами передвижения.


  • Цена: около 2,5 млн. рублей.

  • Страна: Китай.

  • Доступность: в РФ только бензиновая модель.


8. Chery eQ1



Компактный двухместный хетчбэк может развивать скорость до 100 км/ч, а запас хода при идеальных условиях составляет 180 км. Особенность этого электрокара в огромной мультимедийной панели для навигации, развлечений и управления автомобилем. Переключение режимов езды производится не рычагом, а круглым переключателем. Благодаря удачному дизайну машина выглядит привлекательно и современно.


  • Цена: 1,5 млн. рублей.

  • Страна: Китай.

  • Доступность: у серых поставщиков.


7. ВАЗ Ellada



Электрокар отечественного производства, построенный по образу и подобию автомобиля Lada Kalina. Приобрести в России можно только по предзаказу, потому что машина выпускается мелкими сериями. Разгоняется электрический клон «Калины» до 130 км/ч максимальной скорости, преодолевая 150 км на одном заряде. От бытовой розетки «Лада» зарядится за 7 часов. Отечественный экологически чистый автомобиль завоевал большую популярность благодаря простоте и доступности.


  • Цена: порядка 1 млн. рублей.

  • Страна: Россия.

  • Доступность: у официального дилера по предварительному заказу.


6. Baojun E100



Один из самых доступных мини-электрокаров недавно получил апгрейд. Благодаря этому запас хода у E100 составляет целых 150—200 км, а максимальная скорость — 100 км/ч. В машине установлено множество полезного оборудования: мультимедийный экран, кондиционер, аудиосистема. Среди особенностей также нужно отметить распознавание пешеходов, замки без ключей и автоматическое складывание зеркал. Миниатюрный автомобиль идеально подходит для городской езды и решает проблемы с парковкой.


  • Цена: 1 млн. рублей.

  • Страна: Китай.

  • Доступность: только в стране изготовителя.


5. Mitsubishi i-MiEV



Японский хетчбэк с задним приводом и очень компактным дизайном способен разгоняться до 130 км/ч. Одного заряда хватает на 120 км и больше, но это расстояние, как и у всех электромобилей, зависит от множества параметров, главный из которых — температура. Стоит обратить внимание на коробку передач: она имеет целых шесть режимов, среди которых есть возможность экономии энергии на спусках и при свободном накате.

Сбоку i-MiEV каплевидной формы, а внутри имеет простенькую обивку салона и достаточно места для четверых людей. Из-за малого запаса хода и жесткой трансмиссии не подходит для дальних поездок.


  • Цена: до 1 млн рублей.

  • Страна: Япония.

  • Доступность: официальный дилер в России прекратил продажи, вторичный рынок.


4. Zhi Dou D2 EV



Этот электрокар завоевал большую популярность среди любителей экологически чистого транспорта благодаря своей простоте дизайна и использования. Имеет два места — для водителя и пассажира. Часто используется в качестве такси, что поспособствовало широкому распространению автомобиля. Максимальная скорость у машины довольно скромная — до 90 км/ч. Один заряд аккумуляторов обеспечивает поездку на расстояние до 150 км. Спустя два года после выпуска D2 стал продаваться с более мощным (в два раза) двигателем.


  • Цена: от 500 тыс. до 1, 5 млн рублей.

  • Страна: Китай.

  • Доступность: на рынке России встречается редко.


3. Reno Twizy



Забавный дизайн этой крошечной машины у рядового автолюбителя вызовет искреннюю улыбку. Двухместный электромобиль, который в Европе имеет классификацию квадроцикла, перевезет водителя всего на 100 км от одного заряда. Некоторые факторы, как высокая скорость (до 45 и 75 км/ч у различных моделей) и выключенный экорежим, сократят это расстояние наполовину. От встроенного спирального кабеля электромобиль заряжается за пару часов.

Интересно, что в европейских странах аккумулятор не продается вместе с машиной, а снимается в аренду с ежемесячной платой. В эту стоимость входит обслуживание и замена износившихся аккумуляторов.


  • Цена: от 800 тыс. рублей.

  • Страна: Испания.

  • Доступность: официальный дилер в РФ.


2. E-Car GD04A



Небольшой китайский автомобиль для городской езды. Скромная максимальная скорость до 50 км/ч заставит скучать опытных водителей, и заявленные 150 км на одном заряде покажутся вечностью. Тем не менее у этой машины есть система рекуперации энергии. Благодаря ей во время торможения или спуска аккумуляторы заряжаются, что позволяет продлить поездку по городу. На российском рынке E-Car оснащается гелевыми батареями для противостояния холоду.


  • Цена: около 500 тыс. рублей.

  • Страна: Китай.

  • Доступность: в России через компанию «Дамер».


1. Mahindra E-20



Дешевле этого электрокара только велосипед. Несмотря на низкую стоимость, машина разгоняется до 80 км/ч и проезжает на одном заряде до 100 км. Производители предлагают увеличить время работы на 30 % за счет установки на крыше солнечных батарей, что должно очень порадовать любителей экологичных поездок. К сожалению, поставки в РФ пока не налажены, но индийские компании обещают сделать это в кратчайшие сроки.


  • Цена: 200 000 рублей.

  • Страна: Индия.

  • Доступность: прямых поставок нет.


Наш рейтинг самых дешевых электромобилей поможет определиться с выбором бесшумного транспорта для города и в будущем сохранить окружающую среду. Мы живем в период бурного развития технологий, что позволяет нам наблюдать, как прямо на глазах меняются тенденции в мире транспорта, и автомобили на электромоторах — один из таких шагов в будущее.


Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Была бы розетка....)
Добрый вечер!

В России пока столько розеток нет)

Фигня, а не обзор. Самый популярный электромобиль в России - праворульный Ниссан Лиф. Их уже более 2 000 по России ездит.

Плюсую, так как сам владелец и ездун на Лифе. :)

Хаха. И ни слова о Nissan Leaf, которых в одном только Нске насчитывается уже несколько сотен. Пробег 150, комфорт отличного японского авто. Стоимость - 800т.р.-1000т.р.

  • 1