dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Домики для отдыха на склоне в Китае

10 миниатюрных деревянных домиков, разбросанных на крутом лесистом склоне в горной китайской деревне, образуют небольшой комплекс для кратковременного загородного отдыха на природе.




Всего спроектировало три простых формы для кают: с крутой двухскатной крышей, с наклонной односкатной и с плоской крышей. Смесь этих различных форм разбросана по всему участку на сваях, их местоположение определяется на основе наиболее привлекательных видов, сводя к минимуму разрушение скальных образований и деревьев. Каждая каюта покрыта обугленной древесиной, выбранной из-за её устойчивости к атмосферным воздействиям и способности сливаться с окружающим лесом. Проект реализован как часть правительственной схемы, направленной на снижение уровня бедности в сельской местности посредством внедрения сельскохозяйственного туризма. В отличие от других сельских районов, в деревне Туаньцзе мало традиционной архитектуры. В то же время потрясающие пейзажи и экологически чистые сельскохозяйственные угодья являются величайшим достоянием деревни. Задачей архитекторов было запечатлеть красоту природы спокойными формами, которые гармонируют с окружающей средой.



































Название: Деревянные домики для отдыха (Woodhouse Hotel)
Расположение: Туаньцзе, Гуйчжоу, Китай
Архитектура: ZJJZ Atelier

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments