dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Трёхквартирный дом в Италии

The Runkelsteiner — проект трёхэтажного жилого дома, разработанный студией JM Architecture в Больцано, Италия.




Здание, занимающее площадь 200 квадратных метров, стоит в тихом уголке города в окружении сосен и исторических памятников. Каждый этаж дома занимает одна-единственная квартира, в распоряжении жильцов которой находятся большие террасы с видами на типичный горный пейзаж Южного Тироля, а также подвал и просторная терраса на крыше.

Оболочка сооружения почти полностью прозрачна, благодаря чему внутренние пространства залиты естественным светом, а сама конструкция оказывает наименьшее влияние на среду. С восточной, южной и западной сторон объём разработан как комбинация тонких белых каркасов и вертикальных алюминиевых жалюзи, в то время как северный фасад почти лишён проёмов.

Белые каркасы определяют различные внутренние помещения и формируют независимые террасы, которые являются продолжением интерьеров. Необрамлённое стеклянное ограждение создаёт ощущение слитности внутреннего и внешнего пространств.

Здание соответствует высшему уровню Сертификации энергоэффективности благодаря тройному остеклению фасадов, толстой изоляции с северной стороны, фотоэлектрическим панелям и солнечным батареям, установленным на крыше, а также системе вентиляции, которой снабжена каждая резиденция. Ещё на стадии проектирования были учтены вычисления, анализирующие солнечное излучение и распределение тени, чтобы избежать перегрева квартир в тёплые летние месяцы.






























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments