?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Трёхквартирный дом в Италии
dymontiger
The Runkelsteiner — проект трёхэтажного жилого дома, разработанный студией JM Architecture в Больцано, Италия.




Здание, занимающее площадь 200 квадратных метров, стоит в тихом уголке города в окружении сосен и исторических памятников. Каждый этаж дома занимает одна-единственная квартира, в распоряжении жильцов которой находятся большие террасы с видами на типичный горный пейзаж Южного Тироля, а также подвал и просторная терраса на крыше.

Оболочка сооружения почти полностью прозрачна, благодаря чему внутренние пространства залиты естественным светом, а сама конструкция оказывает наименьшее влияние на среду. С восточной, южной и западной сторон объём разработан как комбинация тонких белых каркасов и вертикальных алюминиевых жалюзи, в то время как северный фасад почти лишён проёмов.

Белые каркасы определяют различные внутренние помещения и формируют независимые террасы, которые являются продолжением интерьеров. Необрамлённое стеклянное ограждение создаёт ощущение слитности внутреннего и внешнего пространств.

Здание соответствует высшему уровню Сертификации энергоэффективности благодаря тройному остеклению фасадов, толстой изоляции с северной стороны, фотоэлектрическим панелям и солнечным батареям, установленным на крыше, а также системе вентиляции, которой снабжена каждая резиденция. Ещё на стадии проектирования были учтены вычисления, анализирующие солнечное излучение и распределение тени, чтобы избежать перегрева квартир в тёплые летние месяцы.






























































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Классный дизайн)

Отлично смотрится

Архитектор - бездарь! Как в том анекдоте: "как ни соберу - все пулемет получается".
Вот и у него - все офис получается. И снаружи - офис, только вывесок и нет. И внутри - стеклобетонная халупа-ящик. И она нагло врезается в природу своей грубой формой.
В общем - позорная отрыжка времен Корбюзье.

  • 1