dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Домик для фотографа в Мексике

Дом, спроектированный Фридой Эскобедо для знакомого фотографа, действует как камера-обскура – фотографическое устройство, которое можно использовать для проецирования окружающей среды прямо на экран.




“Когда мы впервые задумались об идеях этого проекта, камера-обскура была одной из очевидный ссылок”, – сказала Эскобедо. Дом принимает форму черного ящика, поднятого над землёй на колоннах, из которого с одной стороны как бы “выдвигается” застекленный ящик, откуда открывается вид на Мехико. Фактически панорамный вид на столицу проецируется внутри этого маленького дома. Одной из проблем строительства на холмах Мексики было то, что сооружение должно было поддерживать тепло в ночное время. “Мы покрасили его в темно-серый цвет, чтобы солнце нагревало дом с утра, а вечером излучало тепло. Это было очень практичное решение, но оно сделало дом ещё больше похожим на саму камеру», – объяснила Эскобедо. – “Это был очень простой и дешевый проект”. “Наш друг – фотограф, и у него было очень мало денег. Нам приходилось работать с очень небольшими ресурсами, поэтому речь шла о создании максимально возможного пространства с наименьшим количеством материалов», – сказала Фрида.













Название: Чёрный дом (Casa Negra)
Расположение: Мехико, Мексика
Архитектура: Frida Escobedo
Строительство: 2004
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment