dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Самый бюджетный замок в мире

Кто сказал, что замки – это удел богатых и всевластных? Оказывается, существуют крепости, строительство которых обошлось всего в 500 долларов. Речь идет о поразительном мусорном замке, который находится на вершине одного из холмов в штате Вашингтон.




Самый бюджетный замок на планете был возведен в 1970 году на месте когда-то действующей каменоломни. Трешовое сооружение было создано исключительно из поврежденных или списанных материалов.

 Создание столь необычной крепости было идеей американца Виктора Мура – писателя, учителя, художника и просто талантливого человека. Мусорный замок ознаменовал защиту его степени магистра в области изобразительного искусства.



Материал для постройки замка собирался, как правило, на автосвалках. Так что стены мусорной крепости сделаны не с чего иного, как с листов метала, запчастей от железных коней, корпусов стиральных машин и даже дверей красавца Oldsmobile 1952. В то время художнику не пришлось платить налоги, поэтому конечная стоимость проекта составила, как уже говорилось, 500 долларов.



Столь эпатажный замок сразу же привлек внимание широких масс и до сих пор множество туристов приезжают в здешние края, чтобы посмотреть на него. Незамысловатое сооружение нашло место и в литературе, о чем свидетельствуют записи в книгах «Strange Sites», «Fantastic Architecture».


Некоторые люди прославляются, строя палацы с многомилионным бюджетом, а вот Виктуру Муру хватило и полтысячи долларов, чтобы о его творении узнал весь мир.
©

Tags: Дизайн, Креатив
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments