dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

У берегов Норвегии терпит бедствие круизный лайнер, эвакуируют более 1300 человек

Операция по эвакуации с судна Viking Sky продолжается, пострадавшие доставляются в больницы. Напомним, в субботу у попавшего в шторм у западного побережья Норвегии круизного судна отказал двигатель. С него эвакуируют приблизительно 1300 пассажиров.




Как передает норвежская ежедневная газета Verdens Gang, спасательная операция продолжается и ночью, эвакуированы более 300 из 1373 находящихся на борту человек.

Десять пострадавших доставлены в больницы, у троих — серьезные травмы. Большинство из 915 пассажиров — подданные Великобритании и граждане США. В эвакуации задействованы вертолеты и спасательные суда.

Стоящее на якоре приблизительно в километре от берега к югу от Тронхейма судно подало сигнал бедствия и попросило помощи, передает Reuters со ссылкой на норвежскую полицию, пишет rus.err.ee.

По данным Verdens Gang, на Viking Sky работают три из четырех двигателей, это говорит о способности судна к маневрированию, однако ситуация осложнена непростыми метеоусловиями — скорость ветра достигает 11 метров в секунду. Кроме того, у лайнера — проблемы с передним ходом.

Лайнер Viking Sky принадлежит базирующейся в Швейцарии компании Viking Cruises. По информации агентства AP, к моменту аварии он находился в эксплуатации два года. Судно выполняло рейс между норвежскими городами Тромсе и Ставангер. Проблемы с двигателем возникли в районе города Молде на западе Норвегии, после чего команда бросила якорь, чтобы зафиксировать местоположение лайнера и избежать его дрейфа к находящемуся неподалеку опасному участку акватории.






























©

Tags: Видео, Жесть, Происшествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments