dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Новая жизнь заброшенного сельского дома в Китае

Проект Studio Cottage от команды Кристиана Тауберта и Сан Мин представляет собой инициативу поддержания сельской общины в пригороде Пекина, Китай. Архитектор и дизайнер обратили внимание на проблему сельской депопуляции и факт того, что большинство людей трудоспособного возраста уезжает из маленьких деревень в большие города в поисках работы. В сельских общинах остаются в основном бабушки и дедушки, а также иногда их внуки. Данный проект основан на идее умеренной джентрификации, которая может привести к постепенному улучшению условий для оставшихся сельских жителей.




Коттедж был построен в 1970-е годы и последнее десятилетие был заброшен, когда на него обратили внимание. Сын построившего дом фермера согласился сдать объект в аренду на 10 лет, архитектор Кристиан Тауберт вызвался реставрировать здание и вернуть ему аутентичную красоту, а сам первоначальный владелец остался доволен вмешательством и внесёнными изменениями.

Традиционно дом такого типа делится на три комнаты с глиняными перегородками от пола до крыши. В данном проекте были разрушены все внутренние стены, чтобы получить одно большое открытое пространство площадью 76 квадратных метров. Следы былой центральной зоны кухни видны на деревянном потолке, окрасившемся в чёрный цвет от дыма. К существующей кирпичной кладке и ко всем новым дополнениям не применяли никакую отделку, сохранив интерьер как можно более «голым».

Две спальни расположены на обоих концах дома, обеспечивая вид на сад. Кровати в них представляют собой модификацию традиционного китайского кана — лежанки из кирпича с толстым глиняным покрытием, внутри которой проходит горячий воздух от печи к дымоходу. Полностью застеклённые двери от пола до потолка стирают границы между интерьером и экстерьером, особенно в летнее время, когда они остаются открытыми в течение дня, создавая достаточную циркуляцию воздуха, чтобы поддерживать комфортную температуру в доме без необходимости дополнительного охлаждения.




































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments