dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Еврейский праздник Пурим

20-21 марта евреи всего мира отметили яркий праздник Пурим. Это еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Есфири, в память о спасении евреев, проживавших на территории древней Персии, от истребления Аманом-амаликитянином, любимцем царя Артаксеркса.




Пурим начинается с окончанием «поста Эстер». Постятся в течение 13-го дня месяца адара в память о том, как по инициативе Есфири евреи Персии постились и молились о спасении от истребления. Пурим празднуется в 14-й день адара, за исключением нескольких городов, которые отмечают этот праздник в 15-й день адара. (Это города на территории древнего Израиля, которые в древности были обнесены стеной подобно персидской столице Сузы, среди них Иерусалим и Тверия. Это связано с тем, что в столице Персии борьба евреев с врагами продолжалась на день дольше, чем в других местах, и соответственно празднование победы состоялось в Сузах на день позже — в 15-й день адара).






























































Tags: Культура, Развлечения, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments