dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Простой домик в Канаде

Микро-укрытие площадью меньше 40 квадратных метров расположено в региональном парке к северу от Оттавы. Благодаря своей треугольной геометрии, дом предлагает новую интерпретацию легендарной А-образной рамы, популяризированной в Северной Америке в 1950-х годах.




Для архитекторов было важно создать простую, почти скульптурную структуру, которая обеспечила бы функциональные и ориентированные на природу пространства. Небольшое автономное здание, способное принять от двух до четырех гостей, было построено на месте строительной командой L’Abri. Тропа ведет к микро-укрытию, расположенному в десяти минутах ходьбы от регистрации. Внутренние пространства минимальны и залиты естественным светом. Мини-кухня и стол, превращающийся в дополнительную кровать, занимают первый этаж. Наклонная лестница ведет к кровати, подвешенной к потолку стальными стержнями. Фокусом домика является большое эркерное окно, из которого открывается непрерывный вид на лес и водохранилище внизу. Опираясь на основной объем, крытая терраса становится идеальным местом, чтобы продолжать наслаждаться на открытом воздухе. Вневременная стальная кровля длинной крыши – дань сельским зданиям другой эпохи. Внешняя облицовка из натуральной кедровой доски и рейки приобретёт серебристый оттенок на протяжении многих лет.

























Название: Острый дом (La Pointe)
Расположение: Лак дю Пуассон Блан, Квебек, Канада
Архитектура: L’Abri
Строительство: 2018
Общая площадь: 37 м2
Фото: Jack Jerome, Ronny Lebrun
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments