dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Штормовые пейзажи Матье Риврина

Его родина – живописная Бретань. Возможно, именно ее необыкновенные природные ландшафты и вдохновили Матье Риврина выбрать жанр пейзажной фотографии. Маленькие рыбацкие деревушки, лодки, башни, шпили, чайки, волшебные рассветы и закаты. А еще – суровые скалы, волны, штормовые ветра.




Матье Риврин родился в 1989 году в Бресте, городе в северо-западной части Франции. Свою первую камеру он приобрел в возрасте 21 года, чтобы фотографировать городские пейзажи Гренобля – города, где он учился. С тех пор Матье создал коллекцию восхитительных фотографий.

Прежде всего его интересуют пейзажи с маяками, на которые так богата его родная Бретань. Здесь находится треть маяков и сигнальных семафоров всего побережья Франции. Начиная с XVIII века, эти неприступные гранитные крепости, окруженные ореолом кельтских легенд, предупреждают моряков об опасности, противостоя бурям. Во всем этом – настоящая, естественная красота и природная драматургия. Здесь хочется слушать прибой и думать о вечном.

Особенно бретонские пейзажи прекрасны после заката или перед восходом солнца, в периоды так называемого «синего часа», отделяющего день от ночи.

В 2012 году вместе с пятью бретонскими фотографами Матье Риврин создал коллектив «Breizh'scapes», специализирующийся на съемке пейзажей. В 2015 году они выпустили фотокнигу «Крестоносцы в Бретани».



Матье Риврин увлекается аэросъемкой, снимая бретонские маяки с высоты птичьего полета. Глядя на эти потрясающие пейзажи, можно представить себе, как их видят чайки. В числе его работ – захватывающие аэроснимки аббатства Мон-Сен-Мишель – природно-исторического комплекса, находящегося под охраной ЮНЕСКО.














































©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments