dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Шестилетний мальчик из Чечни установил новый рекорд

Шестилетний чеченец Рахим Куриев, который в прошлом году установил шесть мировых рекордов, покорил новую для себя высоту, совершив 330 отжиманий на брусьях.




Как передает РИА "Новости", для фиксации рекорда в Грозный специально прилетел главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Рахим отжимался в присутствии родственников, журналистов и зрителей.

"Рекорд "наибольшее количество отжиманий на брусьях за один подход мальчиками шести лет с результатом 330 повторений" объявляю официально зарегистрированным", - заявил Коненко, вручая мальчику соответствующий сертификат.



Уроженец чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев в прошлом году отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за "незначительных замечаний".

Telegram-канал Mash тогда сообщил, что видео, на котором был запечатлен рекорд Кураева, не приняли, поскольку мальчик отвлекался на просмотр мультфильмов в смартфоне, а также отрывал руки от пола, переставляя счетные палочки, с помощью которых он считал количество отжиманий.



Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что Рахим сможет повторить свой рекорд перед представителями Книги рекордов России, и подарил мальчику новый автомобиль Mercedes. Позже он установил сразу шесть новых мировых рекордов, включая рекорд по количеству отжиманий за один подход (3202).

По словам отца и тренера Рахима Зелима Куриева, мальчик начал проявлять интерес к спорту "с первых шагов" и к трем годам мог отжаться 100 раз. Позже юный атлет начинал ежедневно тренироваться в домашнем спортзале по специальной программе.















https://instagram.com/p/BuwAIp4BmUw
©

Tags: Дети, Рекорд, Россия, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Рекорд” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments