dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Свадьбы на снимках Яна Велдона

В июне этого года в издательстве RRB Photobooks выходит книга британца Яна Велдона «Я не свадебный фотограф». Bird in Flight публикует снимки из будущей книги и размышления автора о том, почему свадьбы кажутся ему бессмысленными.




Ян Велдон:

— Я начал снимать свадьбы в 2012 году, чтобы заработать немного денег на другие проекты. А вышло так, что свадьбы стали моим проектом, ну и плюс мне за это заплатили.

Это было настоящее путешествие, развившее меня как личность и как фотографа. Чем больше я снимал свадьбы, тем больше мне хотелось снимать их еще и еще, чтобы понять, получится ли из этого какой-нибудь фотопроект.

Мои снимки — не совсем то, что вы ожидаете увидеть при словах «свадебные фотографии». Это реальная жизнь как она есть, не постановочная и не придуманная. Если бы мне нужно было снимать свадьбы традиционным способом, мне было бы скучно: мне неинтересны фотографии, на которых люди позируют.



Свадьбы кажутся мне немного глупыми, немного дороговатыми и немного ненужными. Есть люди, которые ценят такой правдоподобный подход, которые не поддались этой свадебной истерии. Их не очень много, все они далеко друг от друга, но они есть. Я не могу думать как свадебный фотограф.

Больше 7 лет я фотографировал свадьбы повсюду: от дворов Дарема до Голливудских холмов. Я встретил кучу удивительных людей, съел лучшую еду в мире (в основном в Италии) и здорово повеселился. Я надеюсь, мои фотографии передают часть тех эмоций.

И я надеюсь, что они отражают те стороны свадьбы, которые редко снимают, потому что это не соответствует ожиданиям.




































































© и ©

Tags: Люди, Развлечения, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Развлечения” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment