dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Атмосферные снимки Влада Сотникова

Крым пятилетней давности и митинги монархистов, дети и неформалы, продавщицы и бездомные — в сегодняшнем выпуске на снимках Влада Сотникова.




Влад Сотников:

— Я стараюсь не называть себя фотографом. Скорее я человек, который исследует социальное пространство.

В основном мои фотографии — это уличные снимки. Мне нравится искать то, что ускользает от восприятия, находить что-то необычное в городской рутине. Я стараюсь замечать тех, кто не заметен в толпе, кто обычно «остается за кадром», — изучать их характеры, образы и чувства.

Во время аннексии Крыма я какой-то период жил в Севастополе и снимал обычных людей, их настроения и реакции. Меня интересовала их повседневная жизнь, которая так резко изменилась. Гуляя по местным пляжам и окрестностям города, я сделал серию снимков, которые потом отправил для поступления в Школу Родченко.

Очевидно, обучение помогло мне сориентироваться в мире фотографии. Но главным для меня было не потерять собственное видение.



Я не всегда общаюсь с героями снимков. Иногда завяжется долгий разговор, иногда на тебя нет никакой реакции. Часто с героем съемки встречаешься на секунды или даже на десятые доли секунды без какой-либо «связи». Нередко бывают конфликты, тогда я объясняю людям, зачем снимаю их, показываю свои фотографии.

Какой-то сюжет ты видишь только цветным или черно-белым. Для меня, наверное, не так важен способ съемки, формат камеры, оптика или пленка — важно передать драйв места и «пропустить» событие через себя.



Кто-то может посчитать, что я снимаю не самых приятных или не самых красивых людей. Я, в свою очередь, никогда не хотел снимать что-то искусственное, напускное. Фотографируя, я хочу показать «человеческое», «естественное», возможно, «правдивое» — то, что размывается в современном мире. Мне нравится уделять внимание мелким, незаметным на первый взгляд вещам в человеческом характере.

Я редко ищу кадры специально.

Весь процесс съемки происходит очень быстро и неожиданно, и иногда очень сложно успеть поймать «тот самый» момент. Но бывает и так, что я подхожу к интересному мне человеку и пытаюсь найти с ним контакт.

Я стремлюсь к художественному высказыванию и экспериментирую. Для меня любой опыт с фотографией — уже эксперимент.
























































©

Tags: Интересно, Люди, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments