dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом с двумя фасадами в Австралии

Реконструкция дома в городе Брисбен, штат Квинсленд, Австралия, выполнена в 2017 году по проекту архитектурной фирмы Shaun Lockyer Architects. Проект, получивший название Sorrel Street по названию улицы, где располагается, исследует сопоставление исторического контекста и современной архитектуры в более широкой субтропической парадигме. Коттедж, построенный в 1900-х годах, находится на наклонном участке и принадлежит семье с двумя детьми подросткового возраста, один из которых с ограниченной мобильностью. Основными пожеланиями заказчика было расширение площади жилья и расположение большинства помещений на одном нижнем уровне. В процессе реализации проекта задний двор был выровнен, а новый дом приобрел форму буквы L. Это дало возможность оборудовать уютный внутренний двор с бассейном и садом. К северу от старого коттеджа был добавлен сдержанный современный павильон в модернистском стиле, что позволило создать ложную топографию и соединить основные жилые пространства с садом.




Основная проблема заключалась в присоединении старого здания к новой пристройке. После того, как старые слои коттеджа были снесены и обнажена конструкция, стало очевидно, что здание нуждается в серьезной реставрации. Ремонтные работы включали в себя выравнивание существующих стен, установку новых ферм, добавление дополнительных опорных балок и корректировку уровней пола. В результате реализации проекта появился стильный дом, состоящий из двух строений, резко контрастирующих по архитектуре и использованным материалам. Его внутренняя планировка полностью отвечает потребностям клиента в преимущественно одноэтажном доме. На верхнем первом этаже располагаются все жилые помещения и спальни, а на нижнем этаже находятся гараж, складские помещения и домашний офис. Спальня родителей находится в непосредственной близости от спальни их сына. Раздвижные стеклянные двери объединяют внутренние и внешние пространства в одно целое, благодаря чему обеспечивается комфортное пребывание в нем всех членов семьи. Общая площадь дома составляет 601 квадратный метр. Sorrel Street House использует светодиодное освещение, солнечную энергию и естественную вентиляцию.
















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments