dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом для многофункционального использования в Индии

Проект Mahapragya реализован в 2018 году в городе Солапур, штат Махараштра, центральная часть Индии. Автором проекта является студия Mahapragya Architects. Дом площадью 381 квадратный метр построен в быстро развивающейся зоне города. Трехэтажная структура здания предназначена для многофункционального использования и представляет собой отражение общества в миниатюре. Первый этаж занимает офис Студии архитектурного дизайна Mahapragya Architects, автора проекта. На втором этаже располагается небольшая семья. В ее распоряжении социальная и приватная зоны. При проектировании детской спальни был добавлен мезонинный этаж, позволивший создать уединенную зону. На верхнем этаже оборудована зона отдыха - амфитеатр и терраса.




Планировка пространства каждого этажа разработана для обеспечения перекрестной вентиляции с целью создания теплового комфорта и связи с природой. Северная и восточная стороны имеют широкие проемы для использования естественного освещение и вентиляции. Разделение каждой зоны осуществляется в соответствии с ежедневными функциональными действиями. Интерьеры выполнены в современном стиле с использованием натуральных красивых материалов, создающих ощущение роскоши и респектабельности. Для придания интерьеру индивидуальности дизайн каждого этажа выполнен из разных материалов. На двух нижних этажах полы отделаны итальянским мрамором и натуральным деревом. Зона офиса оформлена в приглушенной цветовой палитре бежевых, янтарных, серых и белых цветов. Подобная цветовая палитра также характерна для главной и гостевой спален. Для создания эстетической чувствительности и индивидуальности каждого пространства было использовано 3D-искусство в виде небольших артефактов.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments