dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Шале с террасой на берегу озера в Канаде

Шале La Barque (Лодка) выполнено в 2018 году в деревне Сен-Донат, Квебек, Канада, по проекту, разработанному архитектурной фирмой ACDF Architecture. Проект дома для семейного отдыха был вдохновлен любовью владельцев к северным пейзажам. Место для строительства было выбрано живописное - на прибрежном склоне у озера Уаро в окружении горного леса. Сложный рельеф оказал влияние на особенности его архитектуры. Двухэтажный бетонный дом интегрирован в наклонную площадку таким образом, что доступ к обоим этажам стал возможен с уровня земли.




Со стороны улицы здание защищает себя от лишнего внимания закрытым фасадом, который простирается во всю внешнюю стену, скрывая зону барбекю и печь для пиццы. Задний фасад, обращенный в сторону озера и гор, напротив, имеет большую площадь остекления и выступающую к воде террасу, которая защищена нависающей крышей. Фасады здания в верхней его части облицованы черным деревом, нижний этаж оставлен открытым. Простой минималистский объём чёрного цвета с плоской крышей резко контрастирует с великолепием окружающего ландшафта. Главный вход расположен на втором этаже, где размещена социальная зона открытой планировки - кухня, столовая и гостиная с камином, а также две спальни с двумя ванными комнатами.

Нижний этаж занимают семейная комната, сауна, три детские комнаты и две ванные комнаты. Общая площадь шале составляет 260 квадратных метров. Интерьер выполнен в стиле современного минимализма в нейтральной цветовой палитре. Современная мебель является монохромной и подчеркивает просторный план этажа. Полированные бетонные полы и стены в черно-белых тонах привносят в интерьер живую энергию и глубину. Изюминкой интерьера является элегантный изогнутый потолок, обшитый светлыми деревянными досками и напоминающий корпус лодки.

Отсюда название проекта - La Barque (Лодка). Натуральное дерево добавляет теплые оттенки прохладным тонам, присутствующим в оформлении. Солнечный свет проникает внутрь через приподнятые части потолка и отражается на полированном бетонном полу, создавая эффект зеркала. Безмятежная внутренняя атмосфера передает спокойствие окружающих холмов и предоставляет семье надежное убежище для отдыха, а встроенные противомоскитные сетки позволяют наслаждаться природой в любое время года.






















©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments