?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
5-летний мальчик упал в пруд и чудом выжил, несмотря на 2-часовую остановку сердца
dymontiger
Малыш из Цзунчана, Китай, играл у пруда и, поскользнувшись, случайно упал в воду. Когда пропажу мальчика обнаружили, было уже поздно.




53-летний Янг Ю, спасший ребёнка, рассказал, что он с родителями приехал на отдых и увидел, что на поверхности пруда плавают детские штаны. Мужчина позвал на помощь и бросился в воду. Там на дне он и нашёл мальчика — тот лежал лицом вниз. Ребёнка тут же доставили в больницу, и врачи, обнаружив, что мальчик не дышит, начали проводить сердечно-лёгочную реанимацию.



Врачи работали 40 минут, но всё безрезультатно — не было ни дыхания, ни сердцебиения. Медики уже готовы были констатировать смерть малыша, но его мама и дедушка со слезами на глазах попросили не останавливаться. Специалисты продолжили реанимацию и подключили мальчика к аппарату искусственной вентиляции лёгких.



"Я был не в силах им отказать. А кто бы на моём месте смог?" — говорит Доктор Ван Бо.

И вот через 110 минут ребёнок задышал самостоятельно. Врачи пришли в изумление. Мальчика отправили в больницу Ибиня для обследования, ведь кислородное голодание могло негативно сказаться на работе мозга. Доктор Ван Бо признался, что такое чудесное воскрешение произошло в его практике впервые за 14 лет.


©


Posts from This Journal by “Дети” Tag


promo dymontiger june 21, 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Я был свидетелем такой трагедии на пляже в Ливадии. Искали ребенка два часа, а нашли в двух метрах от волнореза. Сердце биться заставили, но мозг уже был мертв. Потом был еще более драматичный случай с другом семьи. Он работал в нейрохирургии, имел доступ к наркотикам. Случилось все в новогоднюю ночь. Жена, придя домой, застала его в неудобной позе - голова набок, что пережало сонную артерию. Анализы показали наличие в крови барбитала. Врачи констатировали гражданскую смерть, а лучше бы так не жить. Все последние дни он провел в психлечебнице. Коварная нелепость состояла в том, что критические дни он провел в нейрохирургии областной больницы, где раньше работал О пацаненке - еще непонятно, может ли он жить полноценной жизнью

Edited at 2019-03-15 01:20 pm (UTC)

  • 1