dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Бетонный дом в Аргентине

Дом для отдыха Cariló House выполнен в 2018 году в пляжном курортном городке Карило, административный округ Пинамар Партидо, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина, по проекту архитектурной студии Лучано Крук (Luciano Kruk). Современное бетонное здание построено на самом высоком участке, в трех метрах над уровнем улицы, вблизи Атлантического океана. Крутой склон спускается к побережью подобно дюне. Близость к пляжу делает это место менее лиственным и более засушливым, что побудило автора проекта вмешаться в ландшафт. Дом для отдыха, общей площадью 230 квадратных метров, состоит из двух вытянутых объемов, которые перекрывают друг друга. Один объем опирается на землю, а другой поддерживается треугольной колонной.




На уровне земли расположен гостевой дом, верхний объем занимают основные области – социальная зона открытой планировки и мастер-люкс. Внешние пространства задуманы как продолжение внутренних. Социальная зона расширяется в сторону деревянной палубы. В его полукрытой части располагается зона барбекю, открытая гостиная и обеденная зона. На краю бассейна оборудован солярий. Стеклянные стеновые панели позволяют окружающему ландшафту соединиться с интерьером в одну архитектурную композицию. Основная платформа с остеклением от пола до потолка с одной стороны выходит на море, с другой - в сад. Лестница, окруженная двумя бетонными стенами, ведет в приватную зону. Конструкционная стена, которая помогает организовать зону барбекю, защищает полуоткрытую часть палубы и зону отдыха от прямых солнечных лучей. А бетонные экраны, свисающие с плиты первого этажа, закрывают главную спальню от солнца и помогают сохранить ее конфиденциальность.














































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments