?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лесные домики для отдыха в Норвегии
dymontiger
Эти лёгкие и эффектные хижины сделаны как интуитивно понятный ответ на пожелания клиента и его видение уникальной архитектуры с почти мифологической связью с местом, ландшафтом и северными лесами. Домики спроектированы с качествами загородного места кратковременного проживания и предлагают возможность для комфортного отдыха и работы в одиночестве среди дикой природы Норвегии.




Кабины подняты на 8 метров над землей на тонкой стальной конструкции. Каждая из кают четырех конструктивных ножек закреплена на скале, чтобы справиться со всеми ветровыми нагрузками на конструкцию. В домиках есть мезонин с двуспальной кроватью. На первом этаже находятся кухонная зона и небольшая гостиная с камином. В середине находится полностью отапливаемая ванная комната с душем и туалетом с водой. Два постоянных дивана можно легко превратить в кровати. В домах есть еще две кровати, встроенные во внутренние стены. Всего может быть шесть спальных мест. Художественный подход в проекте связан с неоднозначностью помещения искусственного, цивилизованного и интеллектуального объекта, как это здание, в контент дикой природы. Возвышенные здания становятся буквально безопасным форпостом для контролируемой современной жизни, привычной по городскому опыту, но окружены таинственной вселенной леса со всеми его силами и мифами.







































Название: Домик PAN (PAN-cabins)
Расположение: Гьесосен, Оснес, Хедмарк, Норвегия
Архитектура: sivilarkitet espen surnevik as
Строительство: 2018
Общая площадь: 40 м2
Фото: Rasmus Norlander, Espen Surnevik, Maren Hansen
Блог "Частная Архитектура"


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Что бы медведь не залез.

Если мостик не разводной - то проект фигня.

Избушка-избушка, поворотись к лесу передом, а ко мне - задом, и немного наклонись

  • 1