dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Лесные домики для отдыха в Норвегии

Эти лёгкие и эффектные хижины сделаны как интуитивно понятный ответ на пожелания клиента и его видение уникальной архитектуры с почти мифологической связью с местом, ландшафтом и северными лесами. Домики спроектированы с качествами загородного места кратковременного проживания и предлагают возможность для комфортного отдыха и работы в одиночестве среди дикой природы Норвегии.




Кабины подняты на 8 метров над землей на тонкой стальной конструкции. Каждая из кают четырех конструктивных ножек закреплена на скале, чтобы справиться со всеми ветровыми нагрузками на конструкцию. В домиках есть мезонин с двуспальной кроватью. На первом этаже находятся кухонная зона и небольшая гостиная с камином. В середине находится полностью отапливаемая ванная комната с душем и туалетом с водой. Два постоянных дивана можно легко превратить в кровати. В домах есть еще две кровати, встроенные во внутренние стены. Всего может быть шесть спальных мест. Художественный подход в проекте связан с неоднозначностью помещения искусственного, цивилизованного и интеллектуального объекта, как это здание, в контент дикой природы. Возвышенные здания становятся буквально безопасным форпостом для контролируемой современной жизни, привычной по городскому опыту, но окружены таинственной вселенной леса со всеми его силами и мифами.







































Название: Домик PAN (PAN-cabins)
Расположение: Гьесосен, Оснес, Хедмарк, Норвегия
Архитектура: sivilarkitet espen surnevik as
Строительство: 2018
Общая площадь: 40 м2
Фото: Rasmus Norlander, Espen Surnevik, Maren Hansen
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments