dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Футуристические домики на деревьях в Доломитовых Альпах Италии

Архитектурно-дизайнерская фирма Peter Pichler Architecture разработала концепцию устойчивых, не нарушающих экологический баланс устойчивых домиков на деревьях в лесу Доломитовых Альп, Италия. Проект задуман как расширение уже существующего отеля, расположенного на склонах уникального горного массива. Новая концепция предлагает максимизированную связь с уникальной природой итальянских Доломитов. Двухэтажные домики для отдыха площадью от 35 до 45 квадратных метров имеют ярко выраженный футуристический вид, напоминающий космический корабль. Для структурных и основных материалов проекта использовалась местная древесина, что подтверждает экологическую приверженность проекта.




Геометрия строений, их резко скатные крыши вдохновлены формой окружающих еловых и лиственничных деревьев. Конструкции спроектированы таким образом, что в застекленной части располагаются гостиная и спальня, а остальные комнаты, включая ванную, - в незастекленной части. Стеклянные стены позволяют гостям отеля наслаждаться красотой природы, не покидая помещения. Кроме того, большая площадь остекления позволяет интерьеру слиться с окружающей средой в одну живую композицию. Фасады домиков отделаны почерневшей древесиной, которая гармонирует с окружающей зеленью. На первом этаже строений находится зона для отдыха и чтения, на втором – спальня. Этажи соединяет небольшая внутренняя лестница, выполненная из дерева. Помещения отделаны натуральной древесиной, что делает их по-домашнему теплыми и уютными. Компактная конструкция дарит возможность полностью погрузиться в атмосферу естественной природы и насладиться красотой итальянских Доломитов.













©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments