?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Красный дом в Португалии
dymontiger
Расположенный в внутри роскошной, на 500 га, рощи пробковых дубов на песчаном участке, этот простой дом с традиционным архетипом стал ярким пятном среди одинакового во всех направлениях лесного ландшафта.




Красоту и одновременно монотонность участка сразу оценил архитектор Луис Ребело де Андраде при предварительном посещении участка, сделав вывод, что здесь потерять свой автомобиль легче, чем на парковке у супермаркета. Этот опыт и привёл к ключевой идее, которая легла в основу всего проекта: в отсутствие естественных геодезических маркеров, которые природа не предложила, именно архитектура заменяет ориентиры, которыми с незапамятных времен руководствовался человек, дополняя пейзаж зданием, видимым со всех сторон. Сам дом и расположенное рядом здание сарая были спроектированы таким образом, чтобы свести к минимуму время и затраты на строительство и повысить энергоэффективность. Солнечные батареи и тепловые коллекторы производят больше энергии, чем потребляет дом. С его двускатной крышей, дверями и окнами внешний вид дома кажется таким же детским, как и рисунки, которые дети рисуют еще до начальной школы. Эта кажущаяся простота фактически основана на коллективных и романтических образах, которые мы все разделяем: дом в прерии, жизнь пионеров и поселенцев американского Дальнего Запада, которые так часто изображают и которые живут в нашей памяти, несмотря на время и расстояние.







































Название: Дом 3000 (3000 House)
Расположение: Хердаде да Рассерада, Алькасер-ду-Саль, Португалия
Архитектура: Luis Rebelo de Andrade
Строительство: 2018
Общая площадь: 400 м2
Фото: Joao Guimaraes — JG Photography, Carlos Cezanne, Tiago Rebelo de Andrade
Блог "Частная Архитектура"


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 52
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1

очень необычный дизайн. Прикольно.


Ядовитый цвет, но фоне голубого неба смотрится классно! )

Интерьер дома найс, однако вполне обыденен, и не стоит долгого обсуждения. А вот внешность...
Примитивизм во все поля. Строение выполнено с явными подходами промышленной архитектуры, поэтому моментальная ассоциация - это какой-то склад или производственная мастерская, но вовсе не жилой дом. Вдобавок к этому грубый, агрессивный цвет свежей крови по всей поверхности.
Архитектор пошел по легкому пути игры на контрастах естественной природной пасторали и урбанистичной абстракции с элементами шок-дизайна. Плюс ультрамодные "зеленые" фенечки, куда же без них.
В итоге получился архитектурный ляпсус, который безусловно будет оценен креативной прослойкой современного социума. Однако, легко представить себе человека, который поселится в этом доме из желания продемонстрировать свою "трендовость", а вот человека, который захочет жить в подобном арт-объекте с семьей и детьми - как-то затруднительно.

  • 1